Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Альбир-хазрат Крганов: В увековечивании памяти Калашникова как гражданина и патриота я не вижу ничего скандального

21.09.2017 10:19

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Хочешь мира - готовься к войне: Священнослужители о памятнике Михаилу Калашникову

Надо понимать, с каким намерением все это делается. Россия – великая держава, великая в том числе и военной мощью. Наши специалисты создавали оружие разного типа исключительно для обеспечения безопасности и стабильности нашей страны. Давайте на секунду представим, что мы – большое государство – не имеем новых технологий в вооружении. Тогда мы были бы очень уязвимы, и целостность государства быстро окажется под большим вопросом. Военная мощь обеспечивается крепким духом солдат и силой оружия – другого не дано, к сожалению, таков мир.

В свое время Калашников создал известный автомат. Но ведь он его создал для оснащения наших военных, чтобы у нас было военное превосходство. И до него придумывали оружие, чтобы оберегать государство. Он – наш соотечественник, и он изобрел самое покупаемое в мире оружие, оно известно и авторитетно во всем мире. Благодаря ему работает военная промышленность, - в том числе, кстати, в Удмуртии.

Так что в увековечивании памяти Калашникова как гражданина и патриота я не вижу ничего скандального. В мире таких специалистов по пальцам пересчитать, и надо гордиться, что легендарный Калашников – россиянин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".