Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Иеромонах Макарий (Маркиш): Вспоминаются басня Крылова, строчка Пушкина и латинское изречение

21.09.2017 10:23

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Хочешь мира - готовься к войне: Священнослужители о памятнике Михаилу Калашникову

Я бы ответил то же самое, что сказал и скульптор. «Суди, дружок, не свыше сапога!», – известная цитата Пушкина, которая перефразирует старинную латинскую притчу. Но здесь этот сапог представляет собой не профессиональную оценку деятельности скульптора, а примерно то же самое, о чем идет речь еще и в басне Крылова о моське, которая лает на слона. Вот эти два классических поэтических образца можно привезти критикам в пример.

Громкий скандал – это конечно гипербола, и этого эпитета Макаревич не заслуживает. Он скандалист и ничтожный прихлебатель врагов и ненавистников России. Что еще ждать от таких личностей, которые свой профессионализм заменяют работой на русофобов, и известности добиваются не своим талантом, а такого рода дешевыми отвратительными высказываниями. И с Макаревичем это уже не в первый раз.

«Хочешь мира – готовься к войне», - еще одна пословица, которая очень хорошо подходит к советской и российской армии. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, как близко подошла опасность в свое время к нашей стране после завершения Великой Отечественной войны. Страна могла быть просто захвачено нашими геополитическими оппонентами, об этом они говорили открыто. И только благодаря вооруженным силам удалось сохраниться нашему государству в сравнительно мирной жизни после 1945 года. И это огромное достижение.

Я родился через 9 лет после Победы. Из моих детских воспоминаний осталась удивительная фраза, которую часто говорили взрослые: «Только бы не было войны». Сейчас так уже не говорят, а если и говорят, то фраза имеет не такой смысл.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...