Священник Петр Коломейцев: Создатели стрелкового оружия достойны того, чтобы каким-то образом увековечили их память

21.09.2017 10:25

Священник Петр Коломейцев

декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета

Комментарий к статье Хочешь мира - готовься к войне: Священнослужители о памятнике Михаилу Калашникову

Конечно, этот человек - талантливый инженер, а автомат Калашникова – свидетельство замечательной инженерной, оружейной мысли. Я не видел памятника, поэтому не могу сказать, ужасен ли он или талантливо сделан, но мне кажется, создатели стрелкового оружия достойны того, чтобы каким-то образом увековечили их память.

И потом, я уверен: Калашников создавал свой автомат как оружие защиты, думая о том, чтобы оказать воину мощное подспорье. Благодаря хорошему оружию можно сохранить свою жизнь, одержать победу над врагом. Ядерная бомба, химическое оружие массового поражения, противопехотные мины – это ужасно, и нужно бороться за то, чтобы их запретить, а стрелковое оружие – все-таки другое. Есть своя традиции его изготовления, и оружейники всегда славились.

Калашникову ставят в упрек то, что его детищу не пришлось участвовать в крупных военных действиях, защищать нашу страну? – Так может, потому и не пришлось, что это оружие увеличило нашу обороноспособность.

Михаил Калашников – легендарная личность, потрясающе талантливый человек. Он достоин того, чтобы его память увековечили.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"