REGIONS.RU — новости Федерации | Создатели стрелкового оружия достойны того, чтобы каким-то образом увековечили их память

Священник Петр Коломейцев: Создатели стрелкового оружия достойны того, чтобы каким-то образом увековечили их память

21.09.2017 10:25

Священник Петр Коломейцев

декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета

Комментарий к статье Хочешь мира - готовься к войне: Священнослужители о памятнике Михаилу Калашникову

Конечно, этот человек - талантливый инженер, а автомат Калашникова – свидетельство замечательной инженерной, оружейной мысли. Я не видел памятника, поэтому не могу сказать, ужасен ли он или талантливо сделан, но мне кажется, создатели стрелкового оружия достойны того, чтобы каким-то образом увековечили их память.

И потом, я уверен: Калашников создавал свой автомат как оружие защиты, думая о том, чтобы оказать воину мощное подспорье. Благодаря хорошему оружию можно сохранить свою жизнь, одержать победу над врагом. Ядерная бомба, химическое оружие массового поражения, противопехотные мины – это ужасно, и нужно бороться за то, чтобы их запретить, а стрелковое оружие – все-таки другое. Есть своя традиции его изготовления, и оружейники всегда славились.

Калашникову ставят в упрек то, что его детищу не пришлось участвовать в крупных военных действиях, защищать нашу страну? – Так может, потому и не пришлось, что это оружие увеличило нашу обороноспособность.

Михаил Калашников – легендарная личность, потрясающе талантливый человек. Он достоин того, чтобы его память увековечили.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР