Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Иерей Святослав Шевченко: Поет Макаревич замечательно, но когда он лезет в политику, становится грустно

21.09.2017 10:40

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Хочешь мира - готовься к войне: Священнослужители о памятнике Михаилу Калашникову

Конечно, Михаил Калашников заслуживает того, чтобы ему установили памятник. Все вопли вокруг установки памятника имеют либеральную природу. В центр всего ставятся права и свобода человека – это такой общемировой, общечеловеческий пацифизм. По этой логике нам и ядерное оружие не нужно, и вообще ничего не нужно.

Оружие имеет двоякое предназначение. Наша страна почти не вела захватнических войн. На нас нападали французы, немцы, шведы. И оружие - залог того, что наши дети, старики, женщины будут в безопасности. Оружие, в том числе ядерное, что бы о нем не говорили, позволяет держать баланс сил в мире на нужном уровне. Поэтому его так и называют: «ядерный паритет». АК-47 – оружейный паритет. Если не будет ни того, ни другого, нашу страну разорвут на мелкие куски. И такие люди, как Макаревич, первыми завопят об отсутствии защиты.

Каждый должен заниматься своим делом. Да, человек может иметь собственное мнение, но у нас, как правило, сегодня высказываются те, кто мало что понимает в предмете, о котором говорит.

И правильно сделал скульптор Салаватов, что поставил Макаревича на место. Действительно, поет Макаревич замечательно, это легендарный рок-музыкант, но когда он лезет в политику, становится грустно. Лия Ахеджакова – прекрасная актриса, но, когда она рассуждает о вещах, в которых ничего не понимает – это ужасно. Тот же Виталий Кличко – легендарный боксер, но заниматься политикой ему противопоказано.

Калашников – удивительный человек, который достоин памятника. Как и Циолковский, Королев, которые вывели нас в космос, как прочие известные личности, внесшие вклад в развитие и процветание нашей страны. Кроме того, всем известно знаменитое письмо конструктора Калашникова патриарху Кириллу, где он с горечью пишет, что его оружие используют террористы, бандиты. Но я считаю, такое оружие нам необходимо именно для защиты. Этот автомат – наша гордость и помощник в деле защиты рубежей, а популистские высказывания из серии: «лишь бы что сказать», чести музыканту Макаревичу не делают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ