Протоиерей Александр Добродеев : Я открытию памятника Калашникову порадовался

21.09.2017 10:42

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Хочешь мира - готовься к войне: Священнослужители о памятнике Михаилу Калашникову

У каждого свои вкусы, свои комплексы, собственное мировоззрение, привычки. Поэтому нельзя вот так выступать в качестве эксперта – хороший памятник или нет. Тут нужна объективная мерка.

Какой же мерой мерить Калашникова и его изобретение? Оружие получилось таким простым и совершенным, что его использует весь мир. Работа Калашникова – это высочайший уровень профессионализма и гениальность, тут ничего не скажешь. А то, что оружие смертоносное, так можно сказать обо всем. В автомобиле люди едут и гибнут, а некоторые гибнут даже от комфортной жизни.

Так что мало ли, у кого какое мнение. Я вот порадовался открытию памятника, потому что к Калашникову очень хорошо отношусь, общался с его супругой как-то. И он точно тот человек, который достоин памятника. А его изобретение – это вершина творчества в военной сфере.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии