Пять стран подписали соглашение о расследовании крушения МН17‍

21.09.2017 10:06


Министры иностранных дел Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН подписали меморандум о политической поддержке уголовного преследования лиц, виновных в крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе. Об этом сообщает RT.

"Министры иностранных дел Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Австралии, правительством Бельгии, правительством Малайзии, правительством Нидерландов и правительством Украины о политической поддержке уголовного преследования лиц, которые виновны в сбивании самолёта рейса MH17 17 июля 2014 года", — говорится на официальном сайте МИД Украины.

Отмечается, что этот шаг может способствовать выработке механизма привлечения к уголовной ответственности виновных в авиакатастрофе.

Кроме того, уточняется, что одной из целей меморандума является обеспечение координации позиции стран совместной группы по расследованию крушения MH17.

"Совместная следственная руппа привержена тому, чтобы виновные были наказаны, и это соглашение является прямым свидетельством этого, - цитирует ТАСС главу МИД Нидерландов Берта Кундерса. - В июле мы решили, что обвинения будут выдвигаться в Нидерландах по голландским законам, но при активной поддержке и со стороны мирового сообщества. В конце концов, это делается в интересах не только голландских жертв трагедии, но и всех остальных людей, погибших в авиакатастрофе. Гибель 298 невинных людей не должна остаться безнаказанной".

17 июля 2014 года малайзийский Boeing 777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер разбился на востоке Украины, где в это время шли активные боевые действия. В авиакатастрофе погибли граждане 10 государств — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

В документах международной следственной комиссии сообщается, что самолет был сбит из зенитного комплекса "Бук" с территории, которая находилась на тот момент под контролем ополченцев самопровозглашенной Донецкой республики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии