У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Пять стран подписали соглашение о расследовании крушения МН17‍

21.09.2017 10:06


Министры иностранных дел Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН подписали меморандум о политической поддержке уголовного преследования лиц, виновных в крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе. Об этом сообщает RT.

"Министры иностранных дел Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Австралии, правительством Бельгии, правительством Малайзии, правительством Нидерландов и правительством Украины о политической поддержке уголовного преследования лиц, которые виновны в сбивании самолёта рейса MH17 17 июля 2014 года", — говорится на официальном сайте МИД Украины.

Отмечается, что этот шаг может способствовать выработке механизма привлечения к уголовной ответственности виновных в авиакатастрофе.

Кроме того, уточняется, что одной из целей меморандума является обеспечение координации позиции стран совместной группы по расследованию крушения MH17.

"Совместная следственная руппа привержена тому, чтобы виновные были наказаны, и это соглашение является прямым свидетельством этого, - цитирует ТАСС главу МИД Нидерландов Берта Кундерса. - В июле мы решили, что обвинения будут выдвигаться в Нидерландах по голландским законам, но при активной поддержке и со стороны мирового сообщества. В конце концов, это делается в интересах не только голландских жертв трагедии, но и всех остальных людей, погибших в авиакатастрофе. Гибель 298 невинных людей не должна остаться безнаказанной".

17 июля 2014 года малайзийский Boeing 777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер разбился на востоке Украины, где в это время шли активные боевые действия. В авиакатастрофе погибли граждане 10 государств — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

В документах международной следственной комиссии сообщается, что самолет был сбит из зенитного комплекса "Бук" с территории, которая находилась на тот момент под контролем ополченцев самопровозглашенной Донецкой республики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»