Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Минобороны РФ: попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены

21.09.2017 12:58


Любые попытки атаковать спецназ России и правительственные войска Сирии в районе Дейр-эз-Зора будут жестко пресечены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

"По специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС (так называемые Сирийские демократические силы), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения", - сказал генерал.

Конашенков сообщил, что российские военные вместе с сирийскими войсками в районе Дейр-эз-Зора в настоящее время выполняют боевые задачи по уничтожению боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), пишет "Парламентская газета".

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

По словам Конашенкова, боевики СДС "беспрепятственно присоединяются к группировке ДАИШ на севере провинции Дейр-эз-Зор, хотя изначально СДС декларировала прямо противоположные цели, отмечают "Вести".

"Сирийские демократические силы" были созданы в октябре 2015 года как альянс различных групп, борющихся против запрещенной в России террористической организации ДАИШ. В СДС, насчитывающие около 30 тысяч человек, входят курдские, армянские, ассирийские и туркменские отряды самообороны, а также арабские группы, оппозиционные Асаду.

США объявили о поддержке СДС в рамках борьбы с ДАИШ. Американские военные советники участвуют в подготовке бойцов альянса.

Как пишет "Российская газета", Кремль согласен с оценкой Минобороны РФ роли США, инициировавших атаку боевиков в зоне деэскалации "Идлиб" в Сирии, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В данном случае все сказанное не нуждается в каких-то дополнительных комментариях", - добавил представитель Кремля.

Накануне начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что наступление боевиков "Джабхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ террористическая группировка) на позиции правительственных войск в зоне деэскалации Идлиб инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора.

США опровергли заявления России о причастности американских спецслужб к наступлению боевиков.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".