"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Минобороны РФ: попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены

21.09.2017 12:58


Любые попытки атаковать спецназ России и правительственные войска Сирии в районе Дейр-эз-Зора будут жестко пресечены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

"По специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС (так называемые Сирийские демократические силы), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения", - сказал генерал.

Конашенков сообщил, что российские военные вместе с сирийскими войсками в районе Дейр-эз-Зора в настоящее время выполняют боевые задачи по уничтожению боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), пишет "Парламентская газета".

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

По словам Конашенкова, боевики СДС "беспрепятственно присоединяются к группировке ДАИШ на севере провинции Дейр-эз-Зор, хотя изначально СДС декларировала прямо противоположные цели, отмечают "Вести".

"Сирийские демократические силы" были созданы в октябре 2015 года как альянс различных групп, борющихся против запрещенной в России террористической организации ДАИШ. В СДС, насчитывающие около 30 тысяч человек, входят курдские, армянские, ассирийские и туркменские отряды самообороны, а также арабские группы, оппозиционные Асаду.

США объявили о поддержке СДС в рамках борьбы с ДАИШ. Американские военные советники участвуют в подготовке бойцов альянса.

Как пишет "Российская газета", Кремль согласен с оценкой Минобороны РФ роли США, инициировавших атаку боевиков в зоне деэскалации "Идлиб" в Сирии, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В данном случае все сказанное не нуждается в каких-то дополнительных комментариях", - добавил представитель Кремля.

Накануне начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что наступление боевиков "Джабхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ террористическая группировка) на позиции правительственных войск в зоне деэскалации Идлиб инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора.

США опровергли заявления России о причастности американских спецслужб к наступлению боевиков.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»