Минобороны РФ: попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены

21.09.2017 12:58


Любые попытки атаковать спецназ России и правительственные войска Сирии в районе Дейр-эз-Зора будут жестко пресечены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

"По специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС (так называемые Сирийские демократические силы), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения", - сказал генерал.

Конашенков сообщил, что российские военные вместе с сирийскими войсками в районе Дейр-эз-Зора в настоящее время выполняют боевые задачи по уничтожению боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), пишет "Парламентская газета".

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

По словам Конашенкова, боевики СДС "беспрепятственно присоединяются к группировке ДАИШ на севере провинции Дейр-эз-Зор, хотя изначально СДС декларировала прямо противоположные цели, отмечают "Вести".

"Сирийские демократические силы" были созданы в октябре 2015 года как альянс различных групп, борющихся против запрещенной в России террористической организации ДАИШ. В СДС, насчитывающие около 30 тысяч человек, входят курдские, армянские, ассирийские и туркменские отряды самообороны, а также арабские группы, оппозиционные Асаду.

США объявили о поддержке СДС в рамках борьбы с ДАИШ. Американские военные советники участвуют в подготовке бойцов альянса.

Как пишет "Российская газета", Кремль согласен с оценкой Минобороны РФ роли США, инициировавших атаку боевиков в зоне деэскалации "Идлиб" в Сирии, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В данном случае все сказанное не нуждается в каких-то дополнительных комментариях", - добавил представитель Кремля.

Накануне начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что наступление боевиков "Джабхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ террористическая группировка) на позиции правительственных войск в зоне деэскалации Идлиб инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора.

США опровергли заявления России о причастности американских спецслужб к наступлению боевиков.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"