В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Минобороны РФ: попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены

21.09.2017 12:58


Любые попытки атаковать спецназ России и правительственные войска Сирии в районе Дейр-эз-Зора будут жестко пресечены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

"По специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС (так называемые Сирийские демократические силы), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения", - сказал генерал.

Конашенков сообщил, что российские военные вместе с сирийскими войсками в районе Дейр-эз-Зора в настоящее время выполняют боевые задачи по уничтожению боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), пишет "Парламентская газета".

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

По словам Конашенкова, боевики СДС "беспрепятственно присоединяются к группировке ДАИШ на севере провинции Дейр-эз-Зор, хотя изначально СДС декларировала прямо противоположные цели, отмечают "Вести".

"Сирийские демократические силы" были созданы в октябре 2015 года как альянс различных групп, борющихся против запрещенной в России террористической организации ДАИШ. В СДС, насчитывающие около 30 тысяч человек, входят курдские, армянские, ассирийские и туркменские отряды самообороны, а также арабские группы, оппозиционные Асаду.

США объявили о поддержке СДС в рамках борьбы с ДАИШ. Американские военные советники участвуют в подготовке бойцов альянса.

Как пишет "Российская газета", Кремль согласен с оценкой Минобороны РФ роли США, инициировавших атаку боевиков в зоне деэскалации "Идлиб" в Сирии, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В данном случае все сказанное не нуждается в каких-то дополнительных комментариях", - добавил представитель Кремля.

Накануне начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что наступление боевиков "Джабхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ террористическая группировка) на позиции правительственных войск в зоне деэскалации Идлиб инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора.

США опровергли заявления России о причастности американских спецслужб к наступлению боевиков.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Шойгу: "Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".