Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Горняки прекратили голодовку в Забайкалье‍

21.09.2017 14:04


Бывшие работники Дарасунского рудника в Забайкальском крае, которые с понедельника объявили голодовку, в ночь на четверг прекратили акцию протеста после погашения долгов по зарплате. Об этом ТАСС сообщил глава поселка Вершино-Дарасунский Александр Окладников.

"Ночью голодовка завершилась. Люди получили деньги и разошлись", - сказал Окладников.

Как передает пресс-служба регионального правительства, губернатор края Наталья Жданова поручила первому вице-премьеру регионального правительства Александру Кулакову провести совещание, где будет подробно рассмотрена ситуация с компенсационными выплатами работникам Дарасунского рудника.

"Наконец удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, шахтерам начали перечислять заработанные деньги. Главное сейчас, чтобы каждый рабочий получил все гарантированные ему законом выплаты до копейки. Я обращаю внимание всех компетентных органов на необходимость тщательного контроля этого процесса. Всё должно быть по справедливости. Кроме того, считаю необходимым, чтобы соответствующие органы дали правовую оценку действиям руководства рудника и приняли все необходимые меры для недопущения подобных преступлений. Такое циничное и безответственное отношение собственника предприятия к людям просто недопустимо", - сказала глава региона.

Напомним, 18 сентября бывшие сотрудники ООО "Дарасунский рудник" объявили голодовку. Требования работников – полное погашение задолженности по заработной плате. Задолженность включает в себя: выплаты сумм по решениям суда в отношении компании, а также окончательный расчет с работниками, включая компенсации за неиспользованные дни отпуска, оплате простоя по вине работодателя, выходного пособия по сокращению.

19 сентября на счета предприятия поступил первый транш в размере 11,8 млн. рублей из обещанных собственником 38 млн. рублей. Оставшиеся средства были перечислены накануне, после чего шахтеры приняли решение прекратить голодовку.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.