Горняки прекратили голодовку в Забайкалье‍

21.09.2017 14:04


Бывшие работники Дарасунского рудника в Забайкальском крае, которые с понедельника объявили голодовку, в ночь на четверг прекратили акцию протеста после погашения долгов по зарплате. Об этом ТАСС сообщил глава поселка Вершино-Дарасунский Александр Окладников.

"Ночью голодовка завершилась. Люди получили деньги и разошлись", - сказал Окладников.

Как передает пресс-служба регионального правительства, губернатор края Наталья Жданова поручила первому вице-премьеру регионального правительства Александру Кулакову провести совещание, где будет подробно рассмотрена ситуация с компенсационными выплатами работникам Дарасунского рудника.

"Наконец удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, шахтерам начали перечислять заработанные деньги. Главное сейчас, чтобы каждый рабочий получил все гарантированные ему законом выплаты до копейки. Я обращаю внимание всех компетентных органов на необходимость тщательного контроля этого процесса. Всё должно быть по справедливости. Кроме того, считаю необходимым, чтобы соответствующие органы дали правовую оценку действиям руководства рудника и приняли все необходимые меры для недопущения подобных преступлений. Такое циничное и безответственное отношение собственника предприятия к людям просто недопустимо", - сказала глава региона.

Напомним, 18 сентября бывшие сотрудники ООО "Дарасунский рудник" объявили голодовку. Требования работников – полное погашение задолженности по заработной плате. Задолженность включает в себя: выплаты сумм по решениям суда в отношении компании, а также окончательный расчет с работниками, включая компенсации за неиспользованные дни отпуска, оплате простоя по вине работодателя, выходного пособия по сокращению.

19 сентября на счета предприятия поступил первый транш в размере 11,8 млн. рублей из обещанных собственником 38 млн. рублей. Оставшиеся средства были перечислены накануне, после чего шахтеры приняли решение прекратить голодовку.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии