О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Горняки прекратили голодовку в Забайкалье‍

21.09.2017 14:04


Бывшие работники Дарасунского рудника в Забайкальском крае, которые с понедельника объявили голодовку, в ночь на четверг прекратили акцию протеста после погашения долгов по зарплате. Об этом ТАСС сообщил глава поселка Вершино-Дарасунский Александр Окладников.

"Ночью голодовка завершилась. Люди получили деньги и разошлись", - сказал Окладников.

Как передает пресс-служба регионального правительства, губернатор края Наталья Жданова поручила первому вице-премьеру регионального правительства Александру Кулакову провести совещание, где будет подробно рассмотрена ситуация с компенсационными выплатами работникам Дарасунского рудника.

"Наконец удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, шахтерам начали перечислять заработанные деньги. Главное сейчас, чтобы каждый рабочий получил все гарантированные ему законом выплаты до копейки. Я обращаю внимание всех компетентных органов на необходимость тщательного контроля этого процесса. Всё должно быть по справедливости. Кроме того, считаю необходимым, чтобы соответствующие органы дали правовую оценку действиям руководства рудника и приняли все необходимые меры для недопущения подобных преступлений. Такое циничное и безответственное отношение собственника предприятия к людям просто недопустимо", - сказала глава региона.

Напомним, 18 сентября бывшие сотрудники ООО "Дарасунский рудник" объявили голодовку. Требования работников – полное погашение задолженности по заработной плате. Задолженность включает в себя: выплаты сумм по решениям суда в отношении компании, а также окончательный расчет с работниками, включая компенсации за неиспользованные дни отпуска, оплате простоя по вине работодателя, выходного пособия по сокращению.

19 сентября на счета предприятия поступил первый транш в размере 11,8 млн. рублей из обещанных собственником 38 млн. рублей. Оставшиеся средства были перечислены накануне, после чего шахтеры приняли решение прекратить голодовку.

Сюжеты: ЧП на шахтах
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)