"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Организаторы Игр-2018 впервые показали олимпийские медали

21.09.2017 14:23


Организаторы Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане представили медали, которые будут вручаться победителям и призерам соревнований. Фото появились в Instagram-аккаунте оргкомитета ОИ.

В основу дизайна наград легли мотивы национальной культуры Кореи. На поверхности каждой медали есть цилиндрические диагональные линии, символизирующие историю Олимпийских игр и стремление участников к победе. Ленты медалей изготовлены с использованием традиционных тканей и содержат надписи, выполненные шрифтом хангыль, передает "Лента.ру".

Золотые медали XXIII зимней Олимпиады весят по 586 граммов, из которых 580 граммов составляет чистое серебро, а 6 граммов приходится на позолоту. Спортсмены, занявшие вторые места, получат точно такие же, но не позолоченные медали весом 580 граммов. Обладателями третьих мест достанутся бронзовые медали весом 493 грамм, уточняет РБК.

Пхенчхан был объявлен столицей Олимпиады-2018 в ходе сессии МОК в южноафриканском Дурбане 6 июля 2011 года. На выборах южнокорейский город опередил французский Анси и немецкий Мюнхен. Ранее Пхенчхан проиграл Ванкуверу и Сочи в борьбе за право проведения Игр в 2010 и 2014 годах.

На Олимпиаде в Южной Корее будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах — горных лыжах, биатлоне, бобслее, лыжных гонках, керлинге, фигурном катании, лыжном фристайле, хоккее, санном спорте, лыжном двоеборье, шорт-треке, скелетоне, прыжках с трамплина, сноуборде и конькобежном спорте. Ожидается участие спортсменов из 90 стран.

19 сентября стали известны суммы премиальных, которые получат российские победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр-2018. Чемпионы получат по 4 миллиона рублей, обладатели серебряных медалей — 2,5 миллиона, бронзовых — 1,7 миллиона.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»