В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Федот Тумусов: К вакцинации от инфекционных заболеваний людей можно привлекать только методом убеждения

22.09.2017 09:06

Федот Тумусов

1-й зампред Комитета ГД по охране здоровья, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не просто укололся и пошел: парламентарии о принудительной вакцинации детей

Я сторонник вакцинации от инфекционных заболеваний и считаю, что это очень нужное и полезное дело. Но принуждать к ней, наказывать людей за то, что они по каким-то причинам на прививки своим детям не соглашаются – это абсолютно неправильно.

Более того, я предполагаю, что у противников вакцинации такой подход только усилит их скептическое отношение к прививкам. Скажем, возможные ограничения в оплате больничных их вряд ли напугают. Нельзя также исключать, что это приведет к распространению фальшивых документов о прививках и создаст почву для коррупции среди медицинских работников.

Здесь можно действовать только методом убеждения: объяснять, рассказывать, доказывать. А вот попытки использовать принудительные меры действительно наводят на мысль о чьей-то заинтересованности в этом вопросе. Но при этом я убежден, что Вероника Скворцова во всем руководствуется исключительно заботой о здоровье граждан. Веронику Игоревну я высоко ценю как очень сильного профессионала и не исключаю, что в данной ситуации ее немножко подставили, подготовив материалы на тему вакцинации под определенным углом зрения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.