Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Дмитрий Цвибель: Пока не состоится суд над тем режимом, как это было сделано в нацистской Германии, ничего хорошего у нас не будет

22.09.2017 09:01

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Память о репрессиях: Мнения священнослужителей

Память о репрессиях не то что нужна – необходима. Все же знают, что без памяти о прошлом нет настоящего, без настоящего нет будущего. Так вот: у тех, кто забывает прошлое, нет ни настоящего, ни будущего.

России нужна декомунизация – по примеру прошедшей в свое время в Германии денацификации. Россия как погрязла в той страшной истории XX века, так и не может оттуда выбраться. Все эти переименования улиц, демонтаж памятников большевикам – они же незаконны. Эти памятники были установлены незаконно, и снесли их тоже незаконно. На каком основании можно переименовать улицу Ленина, скажем, в улицу Сидорова? Должно быть решение суда, что коммунизм, революция – незаконны, это было преступлением. Тогда все будет понятно. Иначе мы, обвинив кого-то, опять поступим незаконно.

А у нас рождаются новые поколения, которых тоже оболванивают. Решит кто-то «наверху», что есть «наши», а есть «не наши», и под это будет подгоняться вся история. А правдивую историю советского времени так никто и не написал. Жаль, потому что пока еще живы люди, которые что-то помнят, знают, могут рассказать. Сейчас, к великому сожалению, идет очень большой откат назад.

Поэтому и растет процент людей, которые считают Сталина великим полководцем. А это бандит, убийца – вот все, что я могу сказать об этом человеке. Он проиграл войну, потому что жертвы, которые понесла Россия, невосполнимы. Поэтому мы и оказались в числе не очень развитых стран. Сталину требуют поставить памятник - а про его жертвы никто не вспоминает. Я живу в Петрозаводске, и хорошо знаю историю Беломоро-Балтийского канала. Многие думают, что это достижение. А сколько там погибло людей? Сейчас пытаются прикрыть Сандармох – место, где расстреляны тысячи, ни за что, просто так.

И кому ставить памятник? Погибшим – тоже вроде бы не очень законно, потому что тот режим не осужден. В таком случае можно сказать: те, кто отдавал приказы и исполнял их, действовали по закону того времени. Был закон сразу расстрелять тысячу человек – брали и расстреливали.

Так вот, пока не состоится суд над тем режимом, как это было сделано в нацистской Германии, ничего хорошего у нас, к сожалению, не будет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".