Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Александр Борисов: Я ежегодно прививаюсь от гриппа

22.09.2017 09:13

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Не просто укололся и пошел: парламентарии о принудительной вакцинации детей

К инициативе Минздрава у меня двоякое отношение. С точки зрения государственного человека, наверное, подход правильный. Но с точки зрения обыкновенного гражданина, конечно, нет – это нарушает мое право выбора (делать-не делать), право на свободу применения прививки. Давайте в Конституцию внесем статью «Прививка обязательна», «Гражданин обязан ежегодно прививаться от гриппа», тогда и наказание для нежелающих можно будет вводить, тогда уже оно станет логичным.

Вместе с тем про какие-то возможные махинации, коррупционные схемы при закупке вакцин от гриппа говорить преждевременно – за руку никого еще не поймали.

А вот то, что прививаться надо – сказать могу, но опять же, это дело добровольное. Лично я ежегодно прививаюсь от гриппа, поэтому и в этом году обязательно сделаю себе прививку.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.