Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Борисов: Я ежегодно прививаюсь от гриппа

22.09.2017 09:13

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Не просто укололся и пошел: парламентарии о принудительной вакцинации детей

К инициативе Минздрава у меня двоякое отношение. С точки зрения государственного человека, наверное, подход правильный. Но с точки зрения обыкновенного гражданина, конечно, нет – это нарушает мое право выбора (делать-не делать), право на свободу применения прививки. Давайте в Конституцию внесем статью «Прививка обязательна», «Гражданин обязан ежегодно прививаться от гриппа», тогда и наказание для нежелающих можно будет вводить, тогда уже оно станет логичным.

Вместе с тем про какие-то возможные махинации, коррупционные схемы при закупке вакцин от гриппа говорить преждевременно – за руку никого еще не поймали.

А вот то, что прививаться надо – сказать могу, но опять же, это дело добровольное. Лично я ежегодно прививаюсь от гриппа, поэтому и в этом году обязательно сделаю себе прививку.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг