Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Ахмад-хазрат Ахметов: Сталин был не лучше Гитлера и Муссолини

22.09.2017 09:11

Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области

Комментарий к статье Память о репрессиях: Мнения священнослужителей

Как мусульманин и религиозный деятель скажу, что все происходит на Земле по воле Всевышнего. И раз репрессии были, значит, так было угодно Богу. Я сейчас сам анализирую произошедшее и читаю Коран, сопоставляя те или иные стихи из книги с фактами и доказательствами пожилых людей, с которыми я успел встретиться за свою религиозную деятельность. И я понял, что мусульмане до революции не очень серьезно исповедовали ислам. Они считали себя мусульманами, но были таковыми только поверхностно. Некоторые не выполняли 5-кратный намаз, употребляли спиртные напитки. То есть они допускали то, что запрещено Богом. Вот и постигла людей участь – начались репрессии.

Сегодня наоборот некоторые религиозные деятели страдают, что им не дают построить мечеть или вообще мечети закрывают, а православным храмам уделяют больше внимания. Например, куда бы я ни обращался с просьбой помочь со строительством мечети, слышал в ответ: «Религия отдельно, государство отдельно, сами стройте». Вот мы и строим мечеть на свои деньги. А ведь у нас тоже есть дети, мы работаем и платим государству налоги, закон не нарушаем, а оказываемся в числе притесненных. Но Бог-то видит все.

Сегодня Путин имеет самую высокую репутацию в мире, но и это не происходит без соизволения Господа. Если Путин будет благодарен Ему и будет поступать по Его воле, то наше государство будет процветать. А если одну религию притеснять, а другую возвышать, то не надо удивляться последствиям: несправедливость порождает несправедливость.

А что касается исторической памяти, то мы должны помнить все. Если был адмирал Колчак, почему мы должны его забывать? Как и репрессии Сталина. Если честно, он был не лучше Гитлера и Муссолини. Но «плюс» Сталину: он прибрал к рукам всех деятелей, которые хотели развалить нашу страну. И Путину не мешало бы жестче обращаться с преступниками во власти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".