Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Исмаил-хаджи Бердиев : Самые страшные времена забывать нельзя, чтобы не повторить их вновь

22.09.2017 09:14

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Память о репрессиях: Мнения священнослужителей

Это очень спорный вопрос. Каждый человек судит со своей колокольни. Конечно, и время диктует свое. У каждого исторического периода есть свои плюсы и минусы.

Я, например, тоже жертва репрессий. Мою семью выслали в Среднюю Азию в числе других кавказских народов – карачаевцев, балкарцев, ингушей, - и я уже родился в Казахстане. У меня свой взгляд на решения и действия Сталина.

А есть люди, для которых Сталин был Верховным главнокомандующим, они все его действия считают правильными и нужными для того времени. И сколько бы ни было плохого в деяниях Сталина, эти люди в общем смотрят на то, что он сделал для страны. Для себя, как известно, он ничего не заработал, жил скромно, а из страны сделал великую державу, которую весь мир боялся. Заслуга? Да. Но какой ценой!

А те, кто хочет поставить памятник жертвам репрессий, действуют абсолютно правильно. Люди должны помнить и знать, что были такие страшные времена. Вот подойдет человек к памятнику, заинтересуется, узнает что-то новое или вспомнит былое. Человек – такое существо, он помнит только хорошее, иначе бы сошел с ума. Но самые страшные времена забывать нельзя, чтобы не повторить их вновь, поэтому памятники и нужны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".