Названо количество боевых вылетов ВКС РФ за время операции в Сирии‍

22.09.2017 10:10


Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов. Об этом говорится в инфографике Минобороны РФ, опубликованной на сайте газеты "Красная звезда".

Среди уничтоженных объектов террористов указаны командные пункты (всего 8332), опорные пункты террористов (всего 17194), скопления боевиков (всего 53707), лагеря подготовки боевиков (всего 970). Кроме того, были поражены 6769 складов горюче-смазочных материалов и боеприпасов, 212 нефтяных месторождений и 184 нефтеперерабатывающих завода и нефтяные станции, а также 132 станции перекачки топлива и колонны топливозаправщиков.

Специалисты Международного противоминного центра ВС России на территории Сирии разминировали 5295 гектаров. В частности, в Алеппо - 2956 гектаров, в Пальмире - 2339.

Как пишет "Парламентская газета", сирийская правительственная армия освободила от террористов порядка 85% территории страны. Руководитель штаба группировки войск Вооружённых сил России в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин отмечал, что после стратегического успеха правительственной армии арабской республики в Дейр-эз-Зоре до окончательного уничтожения запрещённой в России террористической группировки ДАИШ (арабская абберивиатура ИГИЛ, запрещена на территории РФ) на территории Сирии осталось освободить чуть более 27 тысяч квадратных км территории, удерживаемых джихадистами.

Накануне официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что в ближайшую неделю сирийский город Дейр-эз-Зор будет полностью освобожден, отмечает РБК.

Как сообщается на официальном сайте Минобороны, военное ведомство планирует регулярно публиковать в газете "Красная звезда", в том числе ее интернет-версии, инфографику с ключевыми показателями деятельности Вооруженных сил РФ, включая "сведения об участии в контртеррористической операции на территории Сирии".

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"