REGIONS.RU — новости Федерации | Названо количество боевых вылетов ВКС РФ за время операции в Сирии‍

Названо количество боевых вылетов ВКС РФ за время операции в Сирии‍

22.09.2017 10:10


Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов. Об этом говорится в инфографике Минобороны РФ, опубликованной на сайте газеты "Красная звезда".

Среди уничтоженных объектов террористов указаны командные пункты (всего 8332), опорные пункты террористов (всего 17194), скопления боевиков (всего 53707), лагеря подготовки боевиков (всего 970). Кроме того, были поражены 6769 складов горюче-смазочных материалов и боеприпасов, 212 нефтяных месторождений и 184 нефтеперерабатывающих завода и нефтяные станции, а также 132 станции перекачки топлива и колонны топливозаправщиков.

Специалисты Международного противоминного центра ВС России на территории Сирии разминировали 5295 гектаров. В частности, в Алеппо - 2956 гектаров, в Пальмире - 2339.

Как пишет "Парламентская газета", сирийская правительственная армия освободила от террористов порядка 85% территории страны. Руководитель штаба группировки войск Вооружённых сил России в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин отмечал, что после стратегического успеха правительственной армии арабской республики в Дейр-эз-Зоре до окончательного уничтожения запрещённой в России террористической группировки ДАИШ (арабская абберивиатура ИГИЛ, запрещена на территории РФ) на территории Сирии осталось освободить чуть более 27 тысяч квадратных км территории, удерживаемых джихадистами.

Накануне официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что в ближайшую неделю сирийский город Дейр-эз-Зор будет полностью освобожден, отмечает РБК.

Как сообщается на официальном сайте Минобороны, военное ведомство планирует регулярно публиковать в газете "Красная звезда", в том числе ее интернет-версии, инфографику с ключевыми показателями деятельности Вооруженных сил РФ, включая "сведения об участии в контртеррористической операции на территории Сирии".

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР