У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине‍

22.09.2017 10:29


Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Украины Петром Порошенко урегулирование ситуации на востоке Украины, а также проводимые Киевом реформы. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространенном по итогам встречи лидеров.

"Президент Трамп приветствовал реформы Украины, которые способствуют экономическому росту и оборонным возможностям, а также предложил президенту Порошенко продолжать работать над искоренением коррупции и улучшением бизнес-климата в стране", - отмечается в заявлении.

Переговоры политиков состоялась в Нью-Йорке, где сейчас проходит сессия Генассамблеи ООН, пишет "Российская газета". В ходе беседы стороны также обсудили пути достижения мира на востоке Украины. Американский президент подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США.

По итогам встречи украинский президент рассказал, что США поддерживают позицию Киева по размещению миротворцев с мандатом Совбеза ООН в Донбассе. Он уточнил, что предложение Украины подразумевает получение миротворцами мандата на действия на всей территории страны, которую контролируют самопровозглашенные ДНР и ЛНР, в том числе участок границы с Россией, который Киев не контролирует, передает РБК.

Позиция Украины, по словам Порошенко, "исключит возможность проникновения российских войск и будет служить делу мира".

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»