Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине‍

22.09.2017 10:29


Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Украины Петром Порошенко урегулирование ситуации на востоке Украины, а также проводимые Киевом реформы. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространенном по итогам встречи лидеров.

"Президент Трамп приветствовал реформы Украины, которые способствуют экономическому росту и оборонным возможностям, а также предложил президенту Порошенко продолжать работать над искоренением коррупции и улучшением бизнес-климата в стране", - отмечается в заявлении.

Переговоры политиков состоялась в Нью-Йорке, где сейчас проходит сессия Генассамблеи ООН, пишет "Российская газета". В ходе беседы стороны также обсудили пути достижения мира на востоке Украины. Американский президент подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США.

По итогам встречи украинский президент рассказал, что США поддерживают позицию Киева по размещению миротворцев с мандатом Совбеза ООН в Донбассе. Он уточнил, что предложение Украины подразумевает получение миротворцами мандата на действия на всей территории страны, которую контролируют самопровозглашенные ДНР и ЛНР, в том числе участок границы с Россией, который Киев не контролирует, передает РБК.

Позиция Украины, по словам Порошенко, "исключит возможность проникновения российских войск и будет служить делу мира".

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"