СК проверит законность изъятия приемных детей у жительницы Урала

22.09.2017 12:38


Следственными органами Свердловской области организована доследственная проверка относительно правомерности действий органов опеки по изъятию двух приёмных детей у местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Не вторгаясь в компетенцию органов опеки и суда, следствие внимательно проанализирует ситуацию с изъятием приёмных детей, с целью дачи указанной ситуации объективной правовой оценки с точки зрения возможного наличия (или отсутствия) в действиях органов опеки признаков преступления, отнесённого к подследственности СКР", - говорится в сообщении.

По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе "Интерфаксу" подтвердили, что речь идет о женщине, у которой изъяли приемных детей после операции по удалению груди.

Как сообщили агентству в Орджоникидзевском суде Екатеринбурга, женшина подала в суд административный иск, оспорив приказ органов опеки об освобождении от исполнения обязанностей опекуна, и судья 20 сентября отказала в удовлетворении этого иска.

Как написала жительница Екатеринбурга в Facebook, двух приемных мальчиков у нее изъяли после того, как она сделала операцию по удалению молочных желез. По ее словам, она пошла на хирургическое вмешательство добровольно. "У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграмма заскринены, вы собирались менять пол", - привела она слова представителей органов опеки.

Кроме того, как отметила женщина, "она взяла мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера", что якобы тоже не понравилось органам опеки. Женщина намерена вернуть детей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

В свою очередь в Минобрнауки отвергли претензии Совета науки при министерстве относительно того, что решение президиума Высшей аттестационной комиссии ВАК по диссертации министра культуры Мединского было принято в нарушение процедур и правил

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"