Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

СК проверит законность изъятия приемных детей у жительницы Урала

22.09.2017 12:38


Следственными органами Свердловской области организована доследственная проверка относительно правомерности действий органов опеки по изъятию двух приёмных детей у местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Не вторгаясь в компетенцию органов опеки и суда, следствие внимательно проанализирует ситуацию с изъятием приёмных детей, с целью дачи указанной ситуации объективной правовой оценки с точки зрения возможного наличия (или отсутствия) в действиях органов опеки признаков преступления, отнесённого к подследственности СКР", - говорится в сообщении.

По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе "Интерфаксу" подтвердили, что речь идет о женщине, у которой изъяли приемных детей после операции по удалению груди.

Как сообщили агентству в Орджоникидзевском суде Екатеринбурга, женшина подала в суд административный иск, оспорив приказ органов опеки об освобождении от исполнения обязанностей опекуна, и судья 20 сентября отказала в удовлетворении этого иска.

Как написала жительница Екатеринбурга в Facebook, двух приемных мальчиков у нее изъяли после того, как она сделала операцию по удалению молочных желез. По ее словам, она пошла на хирургическое вмешательство добровольно. "У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из инстаграмма заскринены, вы собирались менять пол", - привела она слова представителей органов опеки.

Кроме того, как отметила женщина, "она взяла мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера", что якобы тоже не понравилось органам опеки. Женщина намерена вернуть детей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР