Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Кремле прокомментировали передачу Facebook властям США данных по делу о «российском следе»

22.09.2017 12:47


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что социальная сеть Facebook передала американским властям данные по делу о «российском вмешательстве в выборы США», заявил, что Россия никогда не размещала рекламу в соцсети. Об этом сообщает RT.

«Мы не знаем, кто и как размещает рекламу в Facebook, и никогда этим не занимались. И никогда российская сторона не была к этому причастна», — заявил Песков.

Ранее основатель американской соцсети Facebook Марк Цукерберг рассказал о сотрудничестве с правительством США по расследованию дела о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года, а также сообщил о передаче конгрессу соответствующих данных.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN, информацию предоставят комитетам по разведке обеих палат парламента.

Facebook уже передал информацию о рекламных объявлениях и счетах Роберту Мюллеру, который расследует дело о вмешательстве в выборы президента 2016 года. Конгресс пока не располагает этими данными. Источник телеканала сказал, что Facebook поделится информацией о трех тысячах рекламных объявлений.

Цукерберг объявил, что над решением проблемы вмешательства работают более 250 сотрудников его компании. Они взаимодействуют с избирательными комиссиями по всему миру, чтобы обозначить риски и делиться информацией о нечистоплотных субъектах с другими ИТ-компаниями.

«Мы активно работаем с правительством США над расследованием российского вмешательства. Мы проводили расследование на протяжении многих месяцев, и в течение некоторого времени мы не обнаруживали подтверждений создания фейковых аккаунтов, связанных с российской рекламой. Когда мы выявили такие действия, мы передали эти данные специальному советнику. Мы также сообщили об этом Конгрессу, и сегодня я попросил нашу команду предоставить Конгрессу рекламу, которую мы обнаружили», — приводит слова Цукерберга Rambler News Service.

Цукерберг сообщил, что компания примет ряд мер в связи со сложившейся ситуацией. Так, Facebook начнет раскрывать, с какой страницы заказана политическая реклама, а также давать ссылку, по которой можно будет ознакомиться со всеми объявлениями заказчика. Также компания усилит контроль за публикуемой политической рекламой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Установлено, что мужчина неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, через аккаунт в социальной сети Facebook он пропагандировал деятельность "Правого сектора".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии