Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Кремле прокомментировали передачу Facebook властям США данных по делу о «российском следе»

22.09.2017 12:47


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что социальная сеть Facebook передала американским властям данные по делу о «российском вмешательстве в выборы США», заявил, что Россия никогда не размещала рекламу в соцсети. Об этом сообщает RT.

«Мы не знаем, кто и как размещает рекламу в Facebook, и никогда этим не занимались. И никогда российская сторона не была к этому причастна», — заявил Песков.

Ранее основатель американской соцсети Facebook Марк Цукерберг рассказал о сотрудничестве с правительством США по расследованию дела о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года, а также сообщил о передаче конгрессу соответствующих данных.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN, информацию предоставят комитетам по разведке обеих палат парламента.

Facebook уже передал информацию о рекламных объявлениях и счетах Роберту Мюллеру, который расследует дело о вмешательстве в выборы президента 2016 года. Конгресс пока не располагает этими данными. Источник телеканала сказал, что Facebook поделится информацией о трех тысячах рекламных объявлений.

Цукерберг объявил, что над решением проблемы вмешательства работают более 250 сотрудников его компании. Они взаимодействуют с избирательными комиссиями по всему миру, чтобы обозначить риски и делиться информацией о нечистоплотных субъектах с другими ИТ-компаниями.

«Мы активно работаем с правительством США над расследованием российского вмешательства. Мы проводили расследование на протяжении многих месяцев, и в течение некоторого времени мы не обнаруживали подтверждений создания фейковых аккаунтов, связанных с российской рекламой. Когда мы выявили такие действия, мы передали эти данные специальному советнику. Мы также сообщили об этом Конгрессу, и сегодня я попросил нашу команду предоставить Конгрессу рекламу, которую мы обнаружили», — приводит слова Цукерберга Rambler News Service.

Цукерберг сообщил, что компания примет ряд мер в связи со сложившейся ситуацией. Так, Facebook начнет раскрывать, с какой страницы заказана политическая реклама, а также давать ссылку, по которой можно будет ознакомиться со всеми объявлениями заказчика. Также компания усилит контроль за публикуемой политической рекламой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Рябков: "Не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено на эскалацию обстановки. Такую постановку вопроса мы не считаем оправданной. Мы бы хотели обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".