Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Кремле прокомментировали передачу Facebook властям США данных по делу о «российском следе»

22.09.2017 12:47


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что социальная сеть Facebook передала американским властям данные по делу о «российском вмешательстве в выборы США», заявил, что Россия никогда не размещала рекламу в соцсети. Об этом сообщает RT.

«Мы не знаем, кто и как размещает рекламу в Facebook, и никогда этим не занимались. И никогда российская сторона не была к этому причастна», — заявил Песков.

Ранее основатель американской соцсети Facebook Марк Цукерберг рассказал о сотрудничестве с правительством США по расследованию дела о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года, а также сообщил о передаче конгрессу соответствующих данных.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN, информацию предоставят комитетам по разведке обеих палат парламента.

Facebook уже передал информацию о рекламных объявлениях и счетах Роберту Мюллеру, который расследует дело о вмешательстве в выборы президента 2016 года. Конгресс пока не располагает этими данными. Источник телеканала сказал, что Facebook поделится информацией о трех тысячах рекламных объявлений.

Цукерберг объявил, что над решением проблемы вмешательства работают более 250 сотрудников его компании. Они взаимодействуют с избирательными комиссиями по всему миру, чтобы обозначить риски и делиться информацией о нечистоплотных субъектах с другими ИТ-компаниями.

«Мы активно работаем с правительством США над расследованием российского вмешательства. Мы проводили расследование на протяжении многих месяцев, и в течение некоторого времени мы не обнаруживали подтверждений создания фейковых аккаунтов, связанных с российской рекламой. Когда мы выявили такие действия, мы передали эти данные специальному советнику. Мы также сообщили об этом Конгрессу, и сегодня я попросил нашу команду предоставить Конгрессу рекламу, которую мы обнаружили», — приводит слова Цукерберга Rambler News Service.

Цукерберг сообщил, что компания примет ряд мер в связи со сложившейся ситуацией. Так, Facebook начнет раскрывать, с какой страницы заказана политическая реклама, а также давать ссылку, по которой можно будет ознакомиться со всеми объявлениями заказчика. Также компания усилит контроль за публикуемой политической рекламой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)