В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа

22.09.2017 12:59


Киев к 2030 году может вновь столкнуться с необходимостью закупать газ и нефть у России. Об этом заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — цитирует топ-менеджера украинское издание «Новое время».

Глава «Нафтогаза» добавил, что «если нет устойчивой системы развития», происходит «возвращение к старой, более устойчивой». Витренко отметил, что речь идет об олигархической системе. Он подчеркнул, что это «базовый» сценарий.

Ранее генеральный директор «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания готова возобновить закупки газа у российского «Газпрома». Однако он отмечал, что это произойдет лишь после того, как компания выполнит требования Стокгольмского арбитража, уточняет РБК.

«Газпром» в 2015 году подал иск к «Нафтогазу», потребовав взыскать с украинской госкомпании плату за недобор контрактных объемов газа в период с 2012 года по 2013 год, которую «Нафтогаз» должен был оплатить по правилу take-or-pay («бери или плати», ежегодная оплата минимального годового количества топлива).

Стокгольмский арбитражный суд отменил требование «бери или плати», удовлетворив требование украинского холдинга. Также суд удовлетворил требования «Нафтогаза Украины» по поводу пересмотра цен на газ в контракте с «Газпромом», отменив запрет на реэкспорт газа.

Напрямую из России Киев перестал закупать газ осенью 2015 года. Сейчас страна импортирует тот же российский газ по реверсной схеме из Евросоюза и по более высокой цене, пишет «Российская газета». В принятой на Украине энергетической стратегии предусматривается отказ от российского газа до 2035 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии