В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа

22.09.2017 12:59


Киев к 2030 году может вновь столкнуться с необходимостью закупать газ и нефть у России. Об этом заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — цитирует топ-менеджера украинское издание «Новое время».

Глава «Нафтогаза» добавил, что «если нет устойчивой системы развития», происходит «возвращение к старой, более устойчивой». Витренко отметил, что речь идет об олигархической системе. Он подчеркнул, что это «базовый» сценарий.

Ранее генеральный директор «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания готова возобновить закупки газа у российского «Газпрома». Однако он отмечал, что это произойдет лишь после того, как компания выполнит требования Стокгольмского арбитража, уточняет РБК.

«Газпром» в 2015 году подал иск к «Нафтогазу», потребовав взыскать с украинской госкомпании плату за недобор контрактных объемов газа в период с 2012 года по 2013 год, которую «Нафтогаз» должен был оплатить по правилу take-or-pay («бери или плати», ежегодная оплата минимального годового количества топлива).

Стокгольмский арбитражный суд отменил требование «бери или плати», удовлетворив требование украинского холдинга. Также суд удовлетворил требования «Нафтогаза Украины» по поводу пересмотра цен на газ в контракте с «Газпромом», отменив запрет на реэкспорт газа.

Напрямую из России Киев перестал закупать газ осенью 2015 года. Сейчас страна импортирует тот же российский газ по реверсной схеме из Евросоюза и по более высокой цене, пишет «Российская газета». В принятой на Украине энергетической стратегии предусматривается отказ от российского газа до 2035 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.