В Ульяновской области возбуждено дело о массовой гибели рыбы

22.09.2017 16:11


Следственными органами Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в результате нарушения правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, в период с апреля по август ответственные сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Агромаяк» нарушили правила эксплуатации котлованов для хранения отходов производства этилового спирта. Из-за этого 26 августа произошел прорыв двух котлованов для хранилища барды (отходы от спиртового производства), находящихся в поселке Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. Вытекшие из хранилищ опасные отходы попали в пруд, что повлекло массовую гибель рыбы.

По данным Средне-Волжского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Главрыбвод» размер ущерба от произошедшего превышает 2,3 миллиона рублей.

Установлено, что отходы перекачивались в котлованы с предприятия, принадлежащего производителю этилового спирта.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается необходимая производственная, договорная и бухгалтерская документация, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

В свою очередь в Минобрнауки отвергли претензии Совета науки при министерстве относительно того, что решение президиума Высшей аттестационной комиссии ВАК по диссертации министра культуры Мединского было принято в нарушение процедур и правил

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"