"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Ульяновской области возбуждено дело о массовой гибели рыбы

22.09.2017 16:11


Следственными органами Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в результате нарушения правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, в период с апреля по август ответственные сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Агромаяк» нарушили правила эксплуатации котлованов для хранения отходов производства этилового спирта. Из-за этого 26 августа произошел прорыв двух котлованов для хранилища барды (отходы от спиртового производства), находящихся в поселке Мулловка Мелекесского района Ульяновской области. Вытекшие из хранилищ опасные отходы попали в пруд, что повлекло массовую гибель рыбы.

По данным Средне-Волжского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Главрыбвод» размер ущерба от произошедшего превышает 2,3 миллиона рублей.

Установлено, что отходы перекачивались в котлованы с предприятия, принадлежащего производителю этилового спирта.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается необходимая производственная, договорная и бухгалтерская документация, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»