REGIONS.RU — новости Федерации | Бывший главврач крымской больницы предстанет перед судом

Бывший главврач крымской больницы предстанет перед судом

22.09.2017 16:50


Бывший главный врач ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» предстанет перед судом по обвинению в незаконной выплате денежных средств сотрудникам учреждения. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Уголовное дело в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко направлено в Киевский районный суд Симферополя. Она обвиняется в осуществлении незаконных выплат денежных средств сотрудникам учреждения», – сообщил источник.

Уголовное дело было возбуждено по признакам злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) по материалам прокуратуры в октябре прошлого года.

По данным пресс-службы главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым, главврач больницы подозревался в нарушении порядка назначения стимулирующих выплат персоналу. По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала приказы, в соответствии с которыми ряду работников больницы, в том числе административно-управленческому составу, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь.

По мнению СК, своими действиями главврач причинила ущерб на сумму почти в 18 млн руб Республиканской клинической больнице и Территориальному фонду обязательного медицинского страхования по Республике Крым.

Размер зарплат главного бухгалтера и ряда заместителей главврача в Республиканской клинической больнице им. Семашко озвучил глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, месячная зарплата бухгалтера составляла порядка 550 тыс руб, а у замов главврача – под 350 тыс руб.

«У меня волосы дыбом встали», – прокомментировал тогда Аксёнов действия руководства больницы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР