Подозреваемый признался в убийстве ребенка в Волгоградской области

22.09.2017 17:45


Подозреваемый в убийстве ребенка в Волгоградской области признался в совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"С задержанным продолжают работать следователи и оперативные сотрудники полиции. Злоумышленник ужа дал признательные показания и рассказал, что задушил ребенка. На причастность к этому особо тяжкому преступлению также отрабатывается 45-летний родственник подозреваемого", - говорится в сообщении.

Следователи приступили к осмотру места происшествия. С применением криминалистической техники ими тщательно исследуется хозяйственная постройка, где сегодня было обнаружено тело пятилетнего ребенка. Вероятнее всего, именно там 55-летний житель Калача-на-Дону расправился с девочкой.

5-летняя девочка пропала без вести 15 сентября. Она не вернулась с детской площадки, расположенной буквально в 50 метрах от ее дома.

"К поиску ребенка были приложены беспрецедентные усилия – в розыскных мероприятиях, которые не прекращались ни на минуту, принимали участие свыше 300 человек, а также беспилотная авиация. Правоохранителями, волонтерами, местными жителями и родственниками девочки проделан колоссальный объем работы: прочесывание местности, осмотр всех гаражных боксов, поквартирный обход. К сожалению, сегодня выяснилось, что все это время девочка была мертва, а её тело находилось в хозяйственной постройке соседнего квартала", - отмечает пресс-служба.

Следователи полагают, что 15 сентября злоумышленник заманил ребенка – поскольку потерпевшая знала подозреваемого, она без всяких опасений пошла за взрослым мужчиной.

Как рассказала "Интерфаксу" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая, погибшая девочка дружила с внучкой подозреваемого.

"Подозреваемый был знаком с погибшей. Она дружила с его внучкой. Мотив совершенного преступления устанавливается", - сказала Куницкая. Между тем, заместитель начальника пресс-службы регионального главка полиции Антон Корнаухов сообщил агентству, что о подозреваемом также известно, что он является предпринимателем. Мужчина занимался продажей одежды. "Место обнаружения тела девочки находится примерно в 1,5 километрах от дома, где она проживала. Сейчас территория оцеплена", - сказал Корнаухов.

В настоящее время тело девочки направлено на судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет установлена причина её смерти. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств этого особо тяжкого преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

В свою очередь в Минобрнауки отвергли претензии Совета науки при министерстве относительно того, что решение президиума Высшей аттестационной комиссии ВАК по диссертации министра культуры Мединского было принято в нарушение процедур и правил

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"