REGIONS.RU — новости Федерации | Подозреваемый признался в убийстве ребенка в Волгоградской области

Подозреваемый признался в убийстве ребенка в Волгоградской области

22.09.2017 17:45


Подозреваемый в убийстве ребенка в Волгоградской области признался в совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"С задержанным продолжают работать следователи и оперативные сотрудники полиции. Злоумышленник ужа дал признательные показания и рассказал, что задушил ребенка. На причастность к этому особо тяжкому преступлению также отрабатывается 45-летний родственник подозреваемого", - говорится в сообщении.

Следователи приступили к осмотру места происшествия. С применением криминалистической техники ими тщательно исследуется хозяйственная постройка, где сегодня было обнаружено тело пятилетнего ребенка. Вероятнее всего, именно там 55-летний житель Калача-на-Дону расправился с девочкой.

5-летняя девочка пропала без вести 15 сентября. Она не вернулась с детской площадки, расположенной буквально в 50 метрах от ее дома.

"К поиску ребенка были приложены беспрецедентные усилия – в розыскных мероприятиях, которые не прекращались ни на минуту, принимали участие свыше 300 человек, а также беспилотная авиация. Правоохранителями, волонтерами, местными жителями и родственниками девочки проделан колоссальный объем работы: прочесывание местности, осмотр всех гаражных боксов, поквартирный обход. К сожалению, сегодня выяснилось, что все это время девочка была мертва, а её тело находилось в хозяйственной постройке соседнего квартала", - отмечает пресс-служба.

Следователи полагают, что 15 сентября злоумышленник заманил ребенка – поскольку потерпевшая знала подозреваемого, она без всяких опасений пошла за взрослым мужчиной.

Как рассказала "Интерфаксу" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая, погибшая девочка дружила с внучкой подозреваемого.

"Подозреваемый был знаком с погибшей. Она дружила с его внучкой. Мотив совершенного преступления устанавливается", - сказала Куницкая. Между тем, заместитель начальника пресс-службы регионального главка полиции Антон Корнаухов сообщил агентству, что о подозреваемом также известно, что он является предпринимателем. Мужчина занимался продажей одежды. "Место обнаружения тела девочки находится примерно в 1,5 километрах от дома, где она проживала. Сейчас территория оцеплена", - сказал Корнаухов.

В настоящее время тело девочки направлено на судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет установлена причина её смерти. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств этого особо тяжкого преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР