В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Алексей Журавлев: Это имитация заботы о людях

25.09.2017 09:05

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Это имитация заботы о людях: парламентарии о введении "стандарта благополучия"

В России больше двадцати миллионов человек живут за чертой бедности. Самый высокий МРОТ в мире в Люксембурге - свыше 3 тысяч долларов. В Бельгии и Финляндии — около 2,5 тысяч. В Италии, Франции, Германии — около двух. В России же – меньше ста пятидесяти долларов. Иначе как издевательством это назвать нельзя.

Для государства, в Конституции которого написано, что оно является «социальным», такое положение дел недопустимо. Кстати, подобные положения содержатся и в ряде других документов. Например, Европейская социальная хартия предусматривает право работников на такое вознаграждение, которое обеспечит им и их семьям достойный уровень жизни. Причем нашей страной это положение не ратифицировано, хотя многие другие статьи этого документа мы признали.

Партия «Родина» давно и последовательно отстаивает необходимость отказа от унизительной практики разного рода «минимальных размеров отплаты труда» и «прожиточных минимумов». Социальный стандарт достойной жизни - один из основных программных пунктов экономической стратегии партии и я рад, что это находит поддержку и у представителей других партий, и у такого авторитетного политика, как председатель Совета Федерации.

Дело за малым – нужно заставить правительство двигаться в этом же направлении. Сейчас оно, под большим давлением, согласилось поднять МРОТ до прожиточного минимума, но это даже не полумера – это имитация заботы о людях. Особенно циничной она выглядит на фоне все новых инициатив, ведущих к дальнейшему снижению уровня жизни граждан, например, подъема акцизов на бензин, который неизбежно вызовет рост цен.

У нынешнего правительства нет ни желания, ни умения сделать нашу страну по-настоящему социальным государством. Все что они могут – делать бедных беднее, а олигархов – еще более богатыми. Такая политика не только противоречит интересам страны и планам нашего президента, но и ведет к росту социальной напряженности и недовольства граждан своим положением.

Надеюсь, что тот консенсус, который начинает складываться вокруг нашей идеи о Социальном стандарте достойной жизни, приведет к тому, что в руководство экономического блока правительства придут люди, готовые претворять эту идею в жизнь. Время либерал-фанатиков, для которых люди лишь «расходный материал» для построения их «монетарного царства», ушло безвозвратно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.