Валерий Рашкин: Надо быть готовыми к тому, что обещалки от «Единой России» польются сейчас как из рога изобилия

25.09.2017 09:10

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это имитация заботы о людях: парламентарии о введении "стандарта благополучия"

Иначе как болтовней эту идею я назвать не могу. Она лишний раз показывает: чем ближе выборы президента, тем чаще мы будем сталкиваться с очередными обещалками от «Единой России». Сколько они уже говорили, что и тарифы у нас будут гораздо меньше, и каждый будет жить в отдельной квартире, и доходы от природных ресурсов будут идти на личные счета граждан. Все это – самая настоящая болтовня!

Сейчас надо быть готовыми к тому, что разного рода несбыточные обещания правящей партии, ее показная забота о благополучии народа в ближайшее время как из рога изобилия будут литься на головы людей. Причем, к этой кампании будут подключены и телеканалы, и всевозможные эксперты, которые якобы являются знатоками экономики и социальной сферы.

Естественно, я во все это не верю. А что действительно нужно для улучшения жизни людей – так это принимать наконец законы, проекты которых давно уже внесены нами в Государственную Думу. Это в том числе и законопроекты о природных ресурсах, о национализации ключевых отраслей экономики, о прогрессивной шкале подоходного налога, о борьбе с коррупцией. Но абсолютно все они отвергаются «Единой Россией», которая сама ничего реального для блага людей и российской экономики не предлагает и не делает.

А все эти их «стандарты благополучия» и концепции повышения качества жизни в стране – это очередное вранье, сказки про белого бычка.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чем быстрее растет ВВП, тем меньше денег остается у граждан. Об экономическом парадоксе пишет НГ. Издание отмечает, что реальные доходы граждан продолжают сокращаться четвертый год подряд, в то время, как Минэкономразвития рапортует об ускоряющемся экономическом росте.

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии