В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Николай Рыжков: Ребята, вперед! Даешь стандарт!

25.09.2017 09:11

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Это имитация заботы о людях: парламентарии о введении "стандарта благополучия"

Идея не новая. Впервые услышал о такого рода предложениях еще лет 10 назад. И тогда предлагалось выработать некий стандарт, который указывал бы, что надо дать человеку для нормальной жизни и работы.

Естественно, я за то, чтобы такой стандарт, как сейчас его назвали «стандарт благополучия», был, конечно. Думаю, меня в это многие поддержат. Однако с другой стороны, ну разработают этот стандарт, в котором будет говориться, что уровень заработной платы для людей необходимо сделать таким-то, медицинское обслуживание, образование, отдых и т.д. должны быть такими-то, а кто сможет гарантировать, что все это будет исполняться?!

Вот у нас, к примеру, МРОТ (минимальный размер оплаты труда) ниже величины прожиточного минимума. Сколько уже времени все говорят об этой несправедливости, об этом парадоксе, а воз и ныне там! Неужели, чтобы уровнять эти показатели, требуются какие-то стандарты?!

Так что разработать стандарт, по которому общество будет жить счастливо и благополучно, – это одно, и это несложно, а вот реализовать его, сделав так, чтобы общество действительно зажило счастливо и благополучно, - это уже совсем другое, и это уже сложно. Кстати, для реализации такого стандарта нужен план, мы же от плановой экономики, от четкой программы действий отказались. Что же теперь остается, только призыв «Ребята, вперед! Даешь стандарт!»?

А термин «благополучие» - он и в ситуации с миллионами нуждающихся граждан корректен. Ведь, в общем-то, любая программа, которая идет на пользу общества, это хорошо. Потому в «стандарте благополучия» должно говориться, как вывести людей из-за черты бедности. И это должно быть выполнено. В противном случае, зачем такая программа?! Короче говоря, планы глобальные. Но хватит ли нам для этого экономических ресурсов? Не уверен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.