Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Николай Рыжков: Ребята, вперед! Даешь стандарт!

25.09.2017 09:11

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Это имитация заботы о людях: парламентарии о введении "стандарта благополучия"

Идея не новая. Впервые услышал о такого рода предложениях еще лет 10 назад. И тогда предлагалось выработать некий стандарт, который указывал бы, что надо дать человеку для нормальной жизни и работы.

Естественно, я за то, чтобы такой стандарт, как сейчас его назвали «стандарт благополучия», был, конечно. Думаю, меня в это многие поддержат. Однако с другой стороны, ну разработают этот стандарт, в котором будет говориться, что уровень заработной платы для людей необходимо сделать таким-то, медицинское обслуживание, образование, отдых и т.д. должны быть такими-то, а кто сможет гарантировать, что все это будет исполняться?!

Вот у нас, к примеру, МРОТ (минимальный размер оплаты труда) ниже величины прожиточного минимума. Сколько уже времени все говорят об этой несправедливости, об этом парадоксе, а воз и ныне там! Неужели, чтобы уровнять эти показатели, требуются какие-то стандарты?!

Так что разработать стандарт, по которому общество будет жить счастливо и благополучно, – это одно, и это несложно, а вот реализовать его, сделав так, чтобы общество действительно зажило счастливо и благополучно, - это уже совсем другое, и это уже сложно. Кстати, для реализации такого стандарта нужен план, мы же от плановой экономики, от четкой программы действий отказались. Что же теперь остается, только призыв «Ребята, вперед! Даешь стандарт!»?

А термин «благополучие» - он и в ситуации с миллионами нуждающихся граждан корректен. Ведь, в общем-то, любая программа, которая идет на пользу общества, это хорошо. Потому в «стандарте благополучия» должно говориться, как вывести людей из-за черты бедности. И это должно быть выполнено. В противном случае, зачем такая программа?! Короче говоря, планы глобальные. Но хватит ли нам для этого экономических ресурсов? Не уверен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Совете Федерации разрабатывается законопроект, предусматривающий наказание для физических лиц и некоммерческих организаций за распространение недостоверной информации. Эта идея возникла из-за участившихся случаев так называемого экологического экстремизма, рассказала автор инициативы, сенатор Ирина Гехт.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР