Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Обнародованы предварительные итоги парламентских выборов в Германии‍

25.09.2017 09:17


Альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель одержал победу на выборах в бундестаг Германии, набрав 33% голосов избирателей. Об этом говорится в официальных предварительных итогах выборов, опубликованных Федеральной избирательной комиссией Германии, передает RT.

На втором месте оказалась Социально-демократическая партия Германии (СДПГ), за которую проголосовали 20,5% немцев.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Deutsche Welle, обе партии понесли заметные потери в сравнении с прошлыми выборами. В 2013 году консерваторы набрали 41,5 процента, СДПГ - 25,7 процента. Социал-демократы, показавшие худший результат в своей истории, уже объявили об уходе в оппозицию.

"На третьем месте - правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) с 12,6 процентами голосов. Далее следуют: либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) - 10,7 процента, Левая партия - 9,2 процента и партия "Союз-90"/"зеленые" - 8,9 процента. Остальные партии получили менее 5 процентов, необходимых для прохождения в парламент", - отмечается в сообщении.

Парламент будет сформирован из блока ХДС/ХСС, свободных демократов и "зеленых". Эксперты предупреждают, что такое правительство может быть крайне неустойчивым в свете разногласий по ряду ключевых пунктов между входящими в него партиями, пишет "Российская газета".

Выборы в парламент Германии большинство аналитиков назвали главным политическим событием года в Европе. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как бы ни предсказывали ее поражение и уход с политической сцены еще весной, несмотря на заверения критиков, продолжит свое 12-летнее правление.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"