Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Симеон Антипов: Сердце матери не обманешь – мать сделает все, необходимо ребенку

25.09.2017 09:54

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Не хочется быть подопытными кроликами: Священнослужители о принудительной вакцинации детей

В денежных подсчетах, которые приводят некоторые издания, разобраться очень сложно. Думаю, не нужно вникать, сколько стоят вакцины, и кто на этом выиграет. Дело в другом. Родители ответственны за своих детей, за их здоровье. А сердце матери не обманешь – мать сделает все, необходимо ребенку.

Раньше нас вакцинировали в школе и болели мы редко. Так что вакцинация - дело хорошее. Но принудительная вакцинация себя никак не оправдывает. Это должно быть на усмотрение родителей. Считают они, что ребенку нужны прививки, - значит, будут их делать. А если против, как ты заставишь мать или отца?

Говорить о пользе вакцинации родителям должны медицинские работники. Почему бы им не вести разъяснительную работу, скажем, на родительских собраниях? Не зря же детям делают прививки! Помните, сколько жизней унесла испанка? И таких болезней, как корь, свинка, сейчас почти нет, и это все благодаря вакцинации. Но штрафовать за отказ от нее – глупость.

Всем четверым моим детям делали в детском саду и школе необходимые прививки. Я был уверен, что им это на пользу – болеть будут реже. Хотя некоторые родители отказывались от вакцинации, да еще и других уговаривали. Мне своих детей было жалко – а вдруг заболеют каким-то опасным заболеваниями, например, корью? Уж лучше вовремя привить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".