Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Протоиерей Сергий Рыбаков: В православном сообществе тоже существует серьезное разделение мнений насчет вакцинации

25.09.2017 09:57

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Комментарий к статье Не хочется быть подопытными кроликами: Священнослужители о принудительной вакцинации детей

В православном сообществе тоже существует серьезное разделение мнений насчет вакцинации. Одни считают, что прививки – это нормально и правильно, а другие категорически против.

Нельзя сказать, что мы против вакцинации. Но я знаю случаи, причем серьезные и известные, когда вакцинация приводила к крайне отрицательным последствиям. Например, девочка после прививки впала в кому и до сих пор находится в таком состоянии. И еще на моей памяти был случай, когда сразу несколько детей серьезно заболели после прививок, а потом выяснилось, что вакцину неправильно хранили. Получается, нет гарантий со стороны Минздрава, что вакцинация будет произведена безопасно и принесет именно пользу, что здесь нет какого-нибудь эксперимента или подкупа со стороны производителей.

И возникает еще вопрос: а почему поголовная вакцинация? Дети подчас бывают ослабленные, могут быть аллергические реакции, то есть необходимы предварительные исследования, чтобы знать, а можно ли делать прививку? Бывает, что ребенок только заболевает ОРВИ, но очевидных признаков пока нет, ему делают прививку, на ослабленный иммунитет ложится непосильная нагрузка, и в итоге печальные последствия.

Не то что мы не приемлем прививок как таковых. Мы не приемлем, что наш Минздрав не гарантирует безопасность и качество. Если бы исследовали причины, выявляли виновных, государство брало на себя ответственность за вакцинацию, - прививки можно было бы делать спокойно. Ведь они же нужны, чтобы избежать множества опасных недугов.

Так что проблема не столько в коррупции. Принципиально вопрос стоит о ненанесении вреда здоровью и гарантии безопасности для конкретного ребенка. Это должно быть юридически оговорено. А мы только рады защитить детей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР