Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Иракском Курдистане начался референдум о независимости‍

25.09.2017 11:40


Избирательные участки для голосования на референдуме о независимости Иракского Курдистана открылись в автономии. Об этом сообщает RT со ссылкой на телеканал Kurdistan24.

Сообщается, что голосование началось в 08:00 по местному времени (совпадает с мск). Участки завершат свою работу в 18:00.

Вопрос, поставленный на референдум, звучит так: "Вы хотите, чтобы регион Курдистан и курдские территории за его пределами стали независимым государством?". Бюллетень представлен на четырех языках: курдском, арабском, туркменском и ассирийском. Ответить нужно "да" или "нет", отмечает ТАСС.

По данным Высшей независимой избирательной комиссии Курдистана, правом голоса обладают свыше 5 млн человек.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на курдский телерадиоканал "Рудау", губернатор иракской провинции Киркук Наджмальдин Карим принял участие в голосовании на референдуме о независимости Иракского Курдистана.

"Сегодня, как и другие граждане в Киркуке, я пришел проголосовать за то, чтобы начался процесс независимости Курдистана", - приводит телерадиоканал слова Карима.

Он призвал всех жителей провинции Киркук прийти на избирательные участки и отдать голоса за независимость Курдистана.

"Сегодня важно участие всех, мы все живем здесь", - сказал он, отвечая на вопрос об участии в референдуме арабов и туркоманов.

"Это и их город тоже", - добавил он.

Киркук - это один из районов, оспариваемых центральными властями в Багдаде и региональными властями Иракского Курдистана. Он является основным нефтеносным регионом Ирака.

О возможности проведения референдума о независимости объявил 1 июля 2014 года президент Иракского Курдистана Масуд Барзани. Годом позднее он заявил, выступая в столице США, что плебисцит пройдет после успешного завершения боевых действий против группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, запрещена на территории РФ).

Комментируя тогда его высказывания, Госдепартамент подчеркнул, что Вашингтон продолжает поддерживать Ирак, который является федеративным, демократическим, плюралистическим и единым, как то предусмотрено конституцией.

Против организации референдума иракскими курдами высказывался и МИД ФРГ.

Курды - самая большая народность в мире (25-35 млн человек), не имеющая собственного государства. После распада Османской империи в начале XX века курды оказались разделенным народом, проживающим в Турции, Сирии и Ираке. С конца 1950-х годов они ведут вооруженную борьбу за отделение Курдистана от Ирака.

После свержения Саддама Хусейна конституция Ирака 2005 года закрепила широкую автономию Иракского Курдистана и предписала провести не позднее 31 декабря 2007 года референдум о суверенитете. Однако он не состоялся из-за обострившихся конфликтов в Ираке и спора курдских лидеров с центральным правительством по вопросу распределения нефтяных доходов.

В настоящее время в Ираке проживают около 7 млн курдов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.