В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Похитившая ребенка из роддома в Дедовске женщина получила условный срок

25.09.2017 11:49


Собранные следственными органами Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летней женщины, признанной виновной в похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской городской больницы. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Как установлено следствием и судом, днем 17 июня 2014 года женщина, находясь на территории больницы, решила похитить новорожденного мальчика из детского отделения лечебного учреждения и впоследствии выдать за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок.

"При этом она проникла в помещение детского отделения указанного лечебного учреждения и, воспользовавшись отсутствием в коридоре отделения посторонних лиц и медицинского персонала, обнаружила в палате указанного отделения новорожденного", - говорится в сообщении.

Женщина беспрепятственно вынесла ребенка с территории лечебного учреждения и вплоть до января 2017 года занималась его воспитанием. "При этом она безразлично относилась к последствиям своего деяния и не обладала информацией, что похищенный ею ребенок является лицом, оставшимся без попечения родителей. В период времени с 17 июня 2014 года до 11 января 2017 года ребенок специалистами в области педиатрии не осматривался, какая-либо медицинская помощь в лечебных учреждениях ему не оказывалась", - отмечается в сообщении.

11 января женщина выдала похищенного ребенка сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли по месту ее проживания в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе следствия в соответствии с действующим законодательством ребенок был передан органам опеки и попечительства министерства образования Московской области. В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и активно способствовала расследованию.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии