В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Орешкин заявил, что Россия будет терять трудоспособное население

25.09.2017 12:29


Внедрение новых технологий в России позволит нивелировать негативный эффект от сокращения трудоспособного населения в РФ и станут драйвером роста для экономики. Как сообщает ТАСС, об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на конференции Внешэкономбанка.

"В России ситуации на ближайшие пять - шесть лет в плане демографии - одна из самых тяжелых в мире. Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

Как передает RNS, министр также отметил, что в России будет сохраняться негативная динамика по численности трудоспособного населения.

"В этой связи для России применение новых технологий, которые драматически повышают производительность труда, это на самом деле выход, выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров в состав рабочей силы", — добавил он, говоря о новейших технологиях, включая, например, блокчейн.

Министр отметил, что поколению в возрасте 30-40 лет технологии позволяют освоить принципиально новые полезные навыки.

"Вся эта история, связанная с новыми технологиями, на является просто спасением для России в текущей ситуации", — подвел итог Орешкин.

По данным Росстата, за первые пять месяцев 2017 года в России зафиксировано значительное превышение смертности над рождаемостью, отмечает "Лента.ру". В этот период умерла 791 тысяча граждан, родились 679,2 тысячи. Численность населения сократилась на 31,1 тысячи, или 0,02 процента, и составила 146,8 миллиона человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.