В Казани начат отопительный сезон

25.09.2017 13:12


Досрочный пуск отопления по заявкам стартовал в 72 процентах социальных учреждений Казани, среди которых оказались 518 детских садов, школ и больниц. Об этом на деловом понедельнике в казанской мэрии рассказал председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, передает «Татар-информ».

По словам Гиниятуллина, в настоящее время массовая подача тепла в жилые дома Казани еще не началась, поскольку для этого требуются более низкие среднесуточные температуры. Однако отопление уже подается в городские социальные учреждения, которые заранее оформили соответствующую заявку.

«В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, тепло в централизованной системе отопления должно подаваться потребителю при достижении температуры воздуха плюс 8 градусов в течение пяти дней. На сегодняшний день этот показатель еще не достигнут, поэтому подача тепла в массовом порядке еще не осуществлена. Тем не менее, согласно заявкам, тепло подано в 518 детских садов, школ и больниц, что составляет 72 процента от общего числа социальных учреждений города. По заявкам управляющих организаций началась подача тепла в жилые дома, пуск осуществлен в 225 многоквартирных домов. В системе "Открытая Казань" идет прием заявок по проблемам с отоплением, с сегодняшнего дня будут работать горячие линии по приему жалоб населении об отсутствии отопления», – заявил Гиниятуллин.

Также спикер рассказал об итогах подготовительной кампании к нынешнему отопительному сезону и о процессе автоматизации отопительной системы в казанских жилых домах.

«Проведена промывка, опрессовка и ревизия 11 тыс. километров внутридомовых систем отопления. Произведена замена более 125 километров трубопроводов, заменено почти 16 тыс. штук отопительных приборов. Продолжается оснащение жилищного фонда узлами автоматического регулирования. Всего в городе подача отопления автоматизирована в 3 тыс. 260 жилых домах, это 62 процента от общего количества жилья. В начале сентября проведена финишная опрессовка тепловых сетей с подключением горячей воды, подтвердившая готовность города к несению тепловых нагрузок», – заключил Гиниятуллин.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР