В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Степан Киричук: Вопросам трудовой миграции нужно придавать больше значения

25.09.2017 17:28

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Мигрант - не враг и не разбойник, но и не панацея в решении проблем рынка труда: парламентарии о миграционной стратегии

В целом я позитивно отношусь к этим предложениям и считаю, что единая миграционная стратегия нам нужна, как и пропаганда миграции в обществе. Возражения вызывают только два момента.

Во-первых, на мой взгляд, нам все-таки нельзя отказываться от экзамена а по русскому языку для мигрантов. Может, его стоит как-то видоизменить, как-то облегчить, но русский язык, хотя бы на бытовом уровне, мигранты должны знать.

А во вторых, я не вижу необходимости в создании специального ведомства по контролю за миграцией. Создавать по каждому направлению отдельное ведомство было бы, по-моему, излишним.

Ну а в принципе саму проблему в ЦСР подняли правильно. Вопросам, связанным с трудовой миграцией, нужно придавать больше значения и уделять больше внимания. И министерство труда, и Минэкономразвития, региональные управленцы – все они должны работать здесь более целенаправленно.

Наверное, можно считать довольно категоричным представление о том, что только массовый приток мигрантов позволит нам решить все проблемы, возникающие на рынке труда. Это суждение входит в определенное противоречие с одной из главных задач, которые поставил перед нами президент – с задачей повышения производительности труда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.