У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Ярослав Нилов: Создание миграционной стратегии к практическому решению проблем с трудовыми мигрантами не приведет

25.09.2017 17:30

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Мигрант - не враг и не разбойник, но и не панацея в решении проблем рынка труда: парламентарии о миграционной стратегии

Почему вновь возникли разговоры о стимулировании трудовой миграции? Я думаю потому, что за последнее время у нас усилилась нехватка рабочих рук, и прежде всего специалистов среднего специального образования. И вместо того, чтобы поддерживать и развивать внутреннюю миграцию, создавать условия для трудовой мобильности граждан, нам опять хотят, как я понимаю, навязать необходимость внешней миграции.

ЛДПР изначально занимает жесткую позицию по вопросам миграции. Нами была разработана концепция четырех векторов, которая предусматривает жесткий государственный контроль за перемещением, трудоустройством, проживанием мигрантов, а также за теми денежными потоками, которые мигранты пересылают к себе на родину. При этом для граждан России необходимо вводить профориентацию в школе, уделять больше внимания вопросам среднего специального образования. Вот тогда ситуацию можно будет реально изменить.

А подготовка некоей миграционной стратегии, на мой взгляд, ни к какому практическому решению проблем не приведет. Да и предложение о создании отдельного ведомства по контролю за миграцией вызывает определенные вопросы.

В России ведь только совсем недавно упразднили ФМС, была проведена соответствующая структурная реформа. Стоит ли теперь возвращаться к тому, от чего решено было отказаться?

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»