Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Ярослав Нилов: Создание миграционной стратегии к практическому решению проблем с трудовыми мигрантами не приведет

25.09.2017 17:30

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Мигрант - не враг и не разбойник, но и не панацея в решении проблем рынка труда: парламентарии о миграционной стратегии

Почему вновь возникли разговоры о стимулировании трудовой миграции? Я думаю потому, что за последнее время у нас усилилась нехватка рабочих рук, и прежде всего специалистов среднего специального образования. И вместо того, чтобы поддерживать и развивать внутреннюю миграцию, создавать условия для трудовой мобильности граждан, нам опять хотят, как я понимаю, навязать необходимость внешней миграции.

ЛДПР изначально занимает жесткую позицию по вопросам миграции. Нами была разработана концепция четырех векторов, которая предусматривает жесткий государственный контроль за перемещением, трудоустройством, проживанием мигрантов, а также за теми денежными потоками, которые мигранты пересылают к себе на родину. При этом для граждан России необходимо вводить профориентацию в школе, уделять больше внимания вопросам среднего специального образования. Вот тогда ситуацию можно будет реально изменить.

А подготовка некоей миграционной стратегии, на мой взгляд, ни к какому практическому решению проблем не приведет. Да и предложение о создании отдельного ведомства по контролю за миграцией вызывает определенные вопросы.

В России ведь только совсем недавно упразднили ФМС, была проведена соответствующая структурная реформа. Стоит ли теперь возвращаться к тому, от чего решено было отказаться?

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"