Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Светлана Зубанова: Нельзя направо и налево «гулять», устраивая личную жизнь

26.09.2017 09:22

Светлана Зубанова

Соучредитель Всероссийского православного общества, доктор исторических наук, профессор

Комментарий к статье Деторождение - важная часть семейной жизни, но не ее цель: Священнослужители о контрацепции

Безусловно, надо в первую очередь смотреть на этот вопрос с моральной точки зрения. Нельзя направо и налево «гулять», устраивая личную жизнь, да еще и надеясь на защиту от нежелательной беременности с помощью контрацепции.

Конечно, Православная Церковь категорична в этом вопросе. И, кстати, отношение Запада к этой теме мы прекрасно знаем. Они хоть и строго осуждают, но сколько там морально-этического безобразия творится – ранняя половая жизнь, однополые браки и прочее!

Нужна просветительская работа. Детей нужно воспитывать, объяснять им ценность института семьи. Так что перед семьей и школой стоят большие задачи. И хотя разговоры об этом идут постоянно, но часов на воспитательную работу в школах так и не добавляют. Только обещают их ввести, но воз и ныне там. То есть работа стоит на месте, пока ушлые «международные организации» проводят так называемый «Всемирный день контрацепции».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".