Ришат-хазрат Давыдов: Контрацепция сегодня – это скорее выбор людей взрослых и даже семейных

26.09.2017 09:30

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Деторождение - важная часть семейной жизни, но не ее цель: Священнослужители о контрацепции

Молодежь абсолютно не заботится о предохранении, сколько бы им об этом ни рассказывали. Отсюда ранняя беременность и аборты, часто криминальные. Все это говорит о том, что у молодых людей нет никакой ответственности за свое здоровье, за семью, за будущих детей.

Контрацепция сегодня – это скорее выбор более сознательных людей, то есть взрослых и даже семейных. А молодежь – это часто половые отношения под влиянием алкоголя, в компании, в клубе, где угодно, но не сознательно и не с учетом контрацепции.

В исламе тоже действует категорический запрет на контрацепцию. По нашим канонам парень с девушкой без благословения священнослужителя за руку не имеют права браться, не то, что начинать половые отношения.

Международные организации, - то есть наверняка западные, - рассуждают неправильно. О контрацепции надо говорить с точки зрения ответственности за семью и детей, о целомудрии и воздержании, а не с позиции, что лучше таблетку выпить, а не аборт сделать, но половую жизнь при этом можно продолжать вести, как угодно.

Сегодня главная проблема - воспитание, - вернее, его отсутствие. Как только родители начинают поучать подростков, тут же скандалы, те уходят из дома, выражая протест. То есть если родители совершили ранее ошибки в воспитании, они все выльются в самом сложном подростковом периоде. Поэтому работа нужна систематическая, с самого раннего детства и не только со стороны родителей, но и школы, и религиозных структур. А то сейчас детям с кого пример брать, если родители разводятся, меняют жен и мужей? Многие родители вообще позволяют жить гражданским браком вчерашним школьницам! Мыслимо ли такое!

Ситуацией надо как-то управлять. Поможет только воспитание в семье, в обществе, а не лекции непонятных международных организаций с сомнительными целями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".