У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Ришат-хазрат Давыдов: Контрацепция сегодня – это скорее выбор людей взрослых и даже семейных

26.09.2017 09:30

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Деторождение - важная часть семейной жизни, но не ее цель: Священнослужители о контрацепции

Молодежь абсолютно не заботится о предохранении, сколько бы им об этом ни рассказывали. Отсюда ранняя беременность и аборты, часто криминальные. Все это говорит о том, что у молодых людей нет никакой ответственности за свое здоровье, за семью, за будущих детей.

Контрацепция сегодня – это скорее выбор более сознательных людей, то есть взрослых и даже семейных. А молодежь – это часто половые отношения под влиянием алкоголя, в компании, в клубе, где угодно, но не сознательно и не с учетом контрацепции.

В исламе тоже действует категорический запрет на контрацепцию. По нашим канонам парень с девушкой без благословения священнослужителя за руку не имеют права браться, не то, что начинать половые отношения.

Международные организации, - то есть наверняка западные, - рассуждают неправильно. О контрацепции надо говорить с точки зрения ответственности за семью и детей, о целомудрии и воздержании, а не с позиции, что лучше таблетку выпить, а не аборт сделать, но половую жизнь при этом можно продолжать вести, как угодно.

Сегодня главная проблема - воспитание, - вернее, его отсутствие. Как только родители начинают поучать подростков, тут же скандалы, те уходят из дома, выражая протест. То есть если родители совершили ранее ошибки в воспитании, они все выльются в самом сложном подростковом периоде. Поэтому работа нужна систематическая, с самого раннего детства и не только со стороны родителей, но и школы, и религиозных структур. А то сейчас детям с кого пример брать, если родители разводятся, меняют жен и мужей? Многие родители вообще позволяют жить гражданским браком вчерашним школьницам! Мыслимо ли такое!

Ситуацией надо как-то управлять. Поможет только воспитание в семье, в обществе, а не лекции непонятных международных организаций с сомнительными целями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".