Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Ришат-хазрат Давыдов: Контрацепция сегодня – это скорее выбор людей взрослых и даже семейных

26.09.2017 09:30

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Деторождение - важная часть семейной жизни, но не ее цель: Священнослужители о контрацепции

Молодежь абсолютно не заботится о предохранении, сколько бы им об этом ни рассказывали. Отсюда ранняя беременность и аборты, часто криминальные. Все это говорит о том, что у молодых людей нет никакой ответственности за свое здоровье, за семью, за будущих детей.

Контрацепция сегодня – это скорее выбор более сознательных людей, то есть взрослых и даже семейных. А молодежь – это часто половые отношения под влиянием алкоголя, в компании, в клубе, где угодно, но не сознательно и не с учетом контрацепции.

В исламе тоже действует категорический запрет на контрацепцию. По нашим канонам парень с девушкой без благословения священнослужителя за руку не имеют права браться, не то, что начинать половые отношения.

Международные организации, - то есть наверняка западные, - рассуждают неправильно. О контрацепции надо говорить с точки зрения ответственности за семью и детей, о целомудрии и воздержании, а не с позиции, что лучше таблетку выпить, а не аборт сделать, но половую жизнь при этом можно продолжать вести, как угодно.

Сегодня главная проблема - воспитание, - вернее, его отсутствие. Как только родители начинают поучать подростков, тут же скандалы, те уходят из дома, выражая протест. То есть если родители совершили ранее ошибки в воспитании, они все выльются в самом сложном подростковом периоде. Поэтому работа нужна систематическая, с самого раннего детства и не только со стороны родителей, но и школы, и религиозных структур. А то сейчас детям с кого пример брать, если родители разводятся, меняют жен и мужей? Многие родители вообще позволяют жить гражданским браком вчерашним школьницам! Мыслимо ли такое!

Ситуацией надо как-то управлять. Поможет только воспитание в семье, в обществе, а не лекции непонятных международных организаций с сомнительными целями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)