Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Иеромонах Макарий (Маркиш): Половые отношения – это часть брака, предназначенная для взаимного соединения мужа и жены и рождения детей

26.09.2017 09:38

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Деторождение - важная часть семейной жизни, но не ее цель: Священнослужители о контрацепции

В этой теме нельзя иначе кроме как четко, ясно и недвусмысленно выразить свою позицию. Вот как эти международные сомнительные организации вещают о сексуальном просвещении, так и мы должны четко говорить о том, чему учит Православная Церковь. В «Основах социальной концепции» Церкви все изложено, а наша задача эту информацию распространять.

Есть одна проблема, очень узкая и горестная: гибель детей в материнской утробе. Да, так называемые противозачаточные средства оказываются детоубийственными, и для многих это становится новостью. Так что нужна информационная программа на эту тему.

Другая проблема тоже печальна, но более широкая – это деградация семьи, утрата сознания того, что половая близость существует ради брака, а не наоборот, как некоторые считают. Половые отношения – это часть брака, предназначенная для взаимного соединения мужа и жены и рождения детей. Да, бывают медицинские и социальные особенности, когда деторождение затормаживается. Но все же половая близость направлена на мужа, жену и ту новую жизнь, которую половая жизнь им дает. Дети родятся от любви, и это не намек на постельные отношения, а глубочайший принцип человеческой жизни, который руководил людьми во все нормальные времена.

До середины ХХ века процветание нации было связано с ростом народонаселения. Например, в США участвующей во Второй мировой войне, наблюдали взлет рождаемости. И даже в советской России, несмотря на свои несчастья и колоссальную убыль мужского населения детородного возраста, все равно был подъем рождаемости. А дальше, с середины 60-х годов, начался рост благосостояния и падение рождаемости. То есть люди перестали ощущать себя образом Божьим, находить в себе энергию для создания новой жизни. Их любовь перестала воплощаться в любовь к миру. Соответственно вся деградация цивилизации ложится в эту печальную картину.

Наша Россия испытала в 90-е годы тяжелейший удар, рождаемость упала. Робкие ростки возрождения мы видим в последние годы. Да, меньше, чем хотелось бы, но существенно больше, чем хотелось бы нашим врагам. Они так и будут добиваться вырождения нашей нации, а мы должны добиваться, чтобы демография повышалась.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".