Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Протоиерей Георгий Кожеватов: На крови детей счастья не построишь

26.09.2017 09:49

Протоиерей Георгий Кожеватов

Клирик кафедрального собора св. вмч. и Победоносца Георгия в Орске

Комментарий к статье Деторождение - важная часть семейной жизни, но не ее цель: Священнослужители о контрацепции

Это противление замыслу Божьему. Жизнь, детей дает Бог, а люди почему-то решили, что умнее Него. Похоть, разврат преподносится как что-то хорошее. А еще это облекают в красивую форму заботы о здоровье. Но в первую очередь – это уничтожение детей, человечества. На крови детей счастья не построишь. И больно, что сами родители уничтожают своих детей.

Наверное, в этом замешаны и деньги, но в основе всего - разврат, безбожие. Сребролюбие – корень зла. На чем бы ни делать деньги, лишь бы делать их.

И это преподносится как «планирование населения»! Да одна Украина со своей плодородной землей может прокормить весь мир! А мы что-то планируем. Виновник тому - «великий дирижер», диавол, у него есть слуги – в том числе люди, которые продвигают контрацептивны.

Мне есть, что ответить тем, кто считает: «Сначала жилье, материальное благополучие, а потом уже дети». Мы думаем о жилье, материальном благополучии, а все идет к тому, чтобы люди не женились, не рожали детей. Но если мы верим в Бога, Господь ради наших детей нам и поможет. И Господь знает, сколько кому нужно детей – об этом писал еще старец Паисий. А мы ставим себя выше Бога.

Наша семья – свидетельство чудес, которые дарует Господь. Когда мы поженились, думали: «Вот поживем у моих родителей, потом у родителей жены». Это были 90-е годы, а у нас ни гроша за душой. Все, кто копил тогда деньги, потеряли их, а мы не копили и за одну зарплату купили кооперативную квартиру. Потом обменяли квартиру на дом. Родился еще один ребенок – сделали пристройку к дому. Появились последующие дети – нам построили дом, где мы сейчас живем. Господь управляет всем за нас, а у нас нет веры в Него. Мы думаем: «Сначала это, потом другое». А пока мы так думаем, жизнь проходит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...