Протоиерей Александр Ильяшенко: Главная задача «планирования семьи» – сокращение населения страны

26.09.2017 10:02

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Деторождение - важная часть семейной жизни, но не ее цель: Священнослужители о контрацепции

Напомню: начало планированию семьи было положено в Америке еще в конце XIX-начале XX века, и оно развивалось под влиянием идей об искусственной селекции человечества. Эту английскую теорию в больших масштабах применили на практике фашисты. Американские и германские «планировщики семьи» до войны очень активно сотрудничали друг с другом. Так вот, фашизм в Германии был осужден, а планирование семьи, напротив, получило развитие и разошлось почти по всем странам мира.

Главная задача «планирования семьи» – сокращение населения страны. Не поиск способов прокормить растущее число людей (а это огромная проблема, которая могла бы объединить все человечество). Так вот, речь не о том, как кормить новых жителей земли - нужно не допустить, чтобы они появлялись на свет. И эта преступная, греховная идеология приводит к тому, что население (в первую очередь, европейских стран, включая нашу) сокращается. Отрицательные явления, которые мы сейчас наблюдаем в Европе (связанные с засильем мигрантов, которые потихоньку начинают выдавливать коренное население) – следствие этой бесчеловечной, безжалостной и бездарной идеологии. В общем, от нее всем только хуже.

А лучше тем, кто наживается. Как всегда, нужно искать, кому это выгодно – производителям контрацепции, дельцам порно-, сексиндустрии, наркобинеса. Эти преступные явления между собой связаны.

Так что я и к контрацепции, и к планированию семьи отношусь отрицательно, и считаю: безумны те люди, которые не только продвигают эти идеи, но еще и живут в соответствии с бесчеловечной идеологией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"