В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

В Волгоградской области супруги осуждены за похищение ребенка

26.09.2017 10:23


Собранные следственными органами Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнего местному жителю и его 47-летней супруге. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что у злоумышленников на воспитании находилось четверо несовершеннолетних детей, все из которых были неродные. В сентябре 2016 года один из их приемных детей, четырехлетний мальчик, зашёл на кухню и опрокинул на себя стоящую на табуретке кастрюлю с кипятком. Увидев на ногах ребёнка ожоги, осужденная не стала обращаться к медикам, а решила, что сможет вылечить его сама.

Когда 27 сентября 2016 года женщина обнаружила, что малолетний мертв, она избавилась от тела, закопав его на заднем дворе своего домовладения, а детям и мужу сообщила, что мальчик пропал, выдвинув при этом членам своей семьи версию, что ребёнка могла похитить биологическая мать.

Допрошенные в рамках следствия дети и супруг злоумышленницы подтвердили, что вплоть до 8 мая текущего года они были уверены в том, что ребёнок пропал без вести после игры в песочнице.

Чтобы скрыть факт отсутствия приемного сына, на которого они, к слову, продолжали получать все выплаты, супруги и решили похитить похожего мальчика. 7 мая в парке города Морозовска Ростовской области они выхватили малолетнего мальчика из рук его бабушки, брызнув женщине в лицо из газового баллончика, и увезли к себе домой – в хутор Ярской Чернышковского района Волгоградской области.

"Для раскрытия этого особо тяжкого преступления следственно-оперативной группе понадобились ровно сутки – уже 8 мая похищенный ребенок был передан родителям, а похитители задержаны. В ходе налаженного с ними психологического контакта следователям волгоградского управления СКР удалось восстановить все события, предшествующие этому преступлению, а также получить признательные показания от задержанных", - говорится в сообщении.

Приговором суда виновная приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, её супругу суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.