В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Волгоградской области супруги осуждены за похищение ребенка

26.09.2017 10:23


Собранные следственными органами Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнего местному жителю и его 47-летней супруге. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что у злоумышленников на воспитании находилось четверо несовершеннолетних детей, все из которых были неродные. В сентябре 2016 года один из их приемных детей, четырехлетний мальчик, зашёл на кухню и опрокинул на себя стоящую на табуретке кастрюлю с кипятком. Увидев на ногах ребёнка ожоги, осужденная не стала обращаться к медикам, а решила, что сможет вылечить его сама.

Когда 27 сентября 2016 года женщина обнаружила, что малолетний мертв, она избавилась от тела, закопав его на заднем дворе своего домовладения, а детям и мужу сообщила, что мальчик пропал, выдвинув при этом членам своей семьи версию, что ребёнка могла похитить биологическая мать.

Допрошенные в рамках следствия дети и супруг злоумышленницы подтвердили, что вплоть до 8 мая текущего года они были уверены в том, что ребёнок пропал без вести после игры в песочнице.

Чтобы скрыть факт отсутствия приемного сына, на которого они, к слову, продолжали получать все выплаты, супруги и решили похитить похожего мальчика. 7 мая в парке города Морозовска Ростовской области они выхватили малолетнего мальчика из рук его бабушки, брызнув женщине в лицо из газового баллончика, и увезли к себе домой – в хутор Ярской Чернышковского района Волгоградской области.

"Для раскрытия этого особо тяжкого преступления следственно-оперативной группе понадобились ровно сутки – уже 8 мая похищенный ребенок был передан родителям, а похитители задержаны. В ходе налаженного с ними психологического контакта следователям волгоградского управления СКР удалось восстановить все события, предшествующие этому преступлению, а также получить признательные показания от задержанных", - говорится в сообщении.

Приговором суда виновная приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, её супругу суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии