СМИ узнали о рекордной в истории Минобороны взятке‍

26.09.2017 10:55


Главное военное следственное управление Следственного комитета России расследует уголовное дело о рекордной в истории Минобороны взятке. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Из судебных документов следует, что начальник отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства за 368 млн руб. способствовал заключению с Минобороны контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники, при исполнении которых были совершены крупные хищения, а также обещал общее покровительство участвовавшим в их исполнении коммерсантам.

Внимание следствия привлекли 12 контрактов на общую сумму в 2,2 млрд рублей, заключенные Минобороны с несколькими организациями. Петербургское управление ФАС обнаружило в сделке картельный сговор, передает "Интерфакс".

"Организации участвовали в торгах с одного IP-адреса, в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке обществами указан один номер. Также установлено, что общества совместно реализовывали обязательства по заключенным контрактам", - говорится в сообщении УФАС.

Антимонопольная служба установила, что в ходе выполнения этих контрактов было похищено 20 млн рублей за счет поставок некачественной техники.

Подозреваемому инкриминируется особо крупное мошенничество и получение взятки в особо крупном размере. По решению военного суда он отправлен в СИЗО до 29 октября, пишет издание.

По данным СМИ, подозреваемый до своего задержания считался перспективным офицером, который делает весьма успешную карьеру, отмечает "Российская газета". В настоящее время официально эта информация подтверждена не была.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии