Правительство выделило 3,7 млрд рублей на новые школы на Северном Кавказе

26.09.2017 11:05


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бюджетных ассигнованиях на создание новых школьных мест в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на официальном сайте кабмина.

Подписанным распоряжением Минобрнауки России из резервного фонда правительства выделяются бюджетные ассигнования в размере 3,7 млрд рублей на предоставление межбюджетных трансфертов пяти субъектам Федерации Северо-Кавказского федерального округа на создание новых мест в общеобразовательных организациях.

Межбюджетные трансферты предоставляются в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«Средства предназначены для введения в эксплуатацию 13 зданий общеобразовательных организаций общей мощностью 4808 мест. В том числе в Республике Дагестан – четыре здания (1340 мест), Республике Ингушетия – два здания (1044 места), Республике Северная Осетия – Алания – одно здание (360 мест), Чеченской Республике – пять зданий (1560 мест) и Ставропольском крае – одно здание (504 места)», - говорится в распоряжении.

Такое распределение было одобрено на заседании комиссии правительства РФ по вопросам межбюджетных отношений, которое состоялось 18 сентября.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР