В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

В Петербурге завели дело об отказе приемных родителей лечить дочь от СПИДа

26.09.2017 12:35


В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по результатам доследственной проверки, проведенной по факту смерти малолетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Следственными органами по результатам доследственной проверки, проведенной по факту наступления смерти 26 августа в детской больнице ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности", - говорится в сообщении.

Из материалов уголовного дела следует, что девочка была рождена неустановленной матерью, зараженной вирусом иммунодефицита, с момента рождения стояла на диспансерном учете в "Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" с диагнозом "ВИЧ-инфекция".

В возрасте 4-х лет она была удочерена в установленном законом порядке. Несмотря на прогрессирование врожденного заболевания, приемные родители всячески уклонялись от помещения ребенка на лечение и прохождение им высокоактивной антиретровирусной терапии, скрывали от медицинских работников факт наличия у нее СПИД.

"В результате врожденное заболевание девочки прогрессировало и достигло критической стадии, что привело к ее смерти", - отмечается в сообщении.

Как передает "Росбалт", приемные родители девочки являются ВИЧ-диссидентами. Они пытались "лечить" ребенка нетрадиционной медициной, считая, что от современных лекарств больше вреда, чем пользы. Они были убеждены, что СПИД — мистификация, придуманная фармкомпаниями.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.