В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Петербурге завели дело об отказе приемных родителей лечить дочь от СПИДа

26.09.2017 12:35


В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по результатам доследственной проверки, проведенной по факту смерти малолетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Следственными органами по результатам доследственной проверки, проведенной по факту наступления смерти 26 августа в детской больнице ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности", - говорится в сообщении.

Из материалов уголовного дела следует, что девочка была рождена неустановленной матерью, зараженной вирусом иммунодефицита, с момента рождения стояла на диспансерном учете в "Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" с диагнозом "ВИЧ-инфекция".

В возрасте 4-х лет она была удочерена в установленном законом порядке. Несмотря на прогрессирование врожденного заболевания, приемные родители всячески уклонялись от помещения ребенка на лечение и прохождение им высокоактивной антиретровирусной терапии, скрывали от медицинских работников факт наличия у нее СПИД.

"В результате врожденное заболевание девочки прогрессировало и достигло критической стадии, что привело к ее смерти", - отмечается в сообщении.

Как передает "Росбалт", приемные родители девочки являются ВИЧ-диссидентами. Они пытались "лечить" ребенка нетрадиционной медициной, считая, что от современных лекарств больше вреда, чем пользы. Они были убеждены, что СПИД — мистификация, придуманная фармкомпаниями.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии