Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Шанцева‍

26.09.2017 14:04


Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по собственному желанию. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен первый замглавы Минпромторга Глеб Никитин. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент уже провел рабочую встречу с Никитиным, в ходе которой проинформировал о решении назначить его врио губернатора.

Ранее Путин подписал указ о награждении Шанцева орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Указ опубликован накануне на официальном портале правовой информации.

Шанцев награжден "за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу".

70-летний Шанцев занимал пост губернатора Нижегородской области с 2005 года, в период с 1996 по 2005 год он был вице-мэром Москвы.

Глебу Никитину 40 лет, отмечает "Лента.ру". Он был назначен первым заместителем министра промышленности и торговли России в 2013 году. До Минпромторга также работал в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом и Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".