В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Сергей Цеков: В Германии много людей, недовольных политикой своего руководства в отношении России

26.09.2017 17:19

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье В Германии накопилась усталость от правящих политиков: парламентарии о выборах в ФРГ

Сегодня Евросоюз катится, на мой взгляд, в никуда. Это уже стали понимать в ведущих европейских странах, в том числе и в Германии. Безусловно, люди задумываются, а что будет через год, через 10, 20 лет, как будут складываться судьбы их самих, их детей, близких.

Понятно, что ситуация не очень радужная: число мигрантов увеличивается, а мигранты преимущественно мусульманского вероисповедания. На фоне очевидного размывания духовных и традиционных семейных ценностей в Европе, мусульманское население Европы все больше консолидируется на основе своей религии. И любой здравомыслящий человек понимает, что эта тенденция угрожает европейцам постепенной исламизацией Европы. Естественно, это пугает и здравомыслящих жителей Германии, они обеспокоены, и именно с этим я связываю результаты блока ХДС/ХСС во главе с Меркель. Она долгое время обеспечивала в Германии «зеленый свет» мигрантам, да и сегодня, судя по всему, не собирается менять свою миграционную политику.

Какой-то процент блок Меркель потерял, безусловно, и в связи с ухудшением отношений между Германией и Россией. В Германии все-таки довольно много людей, ориентированных на Россию, много выходцев из России, у которых не могут не вызывать протест частые нападки немецкого руководства на нашу страну и его поддержка антироссийских санкций.

Предполагаю, что российско-германские отношения будут улучшаться. И дело даже не в том, что в парламенте теперь оказалась партия, выражающая пророссийские настроения. Само общество Германии все больше симпатизирует России и ее политике на Ближнем Востоке, рассчитывая, что благодаря этой политике будет уменьшаться поток мигрантов в их страну.

А вот для Евросоюза на сегодняшний день я ничего хорошего не вижу. Думаю, его ожидают очень серьезные конфликты, и в конечном итоге распад. В Великобритании это уже поняли, а сегодня начинают понимать и в ряде других стран.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.