Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Алексей Александров: Люди в Германии не видят никакой необходимости сильно зависеть от позиции США

26.09.2017 17:21

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье В Германии накопилась усталость от правящих политиков: парламентарии о выборах в ФРГ

С самого начала своей политической деятельности в качестве первого лица в Германии Ангела Меркель сразу стала активно занимать проамериканскую позицию. Это привело к объективному ухудшению положения Германии, которое стало подчиненным Соединенным Штатам.

Немецкие политики хотят большей самостоятельности и большего суверенитета. Я уже не говорю о немецких бизнесменах и коммерческих структурах, которые заинтересованы с большой Россией торговать, сотрудничать и дружить. Поэтому естественно, Ангеле Меркель стоит больших трудов пытаться ориентировать Германию против России.

Я даже удивлен, что она получила столько голосов. Мне казалось, она должна была получить меньше поддержки на минувших парламентских выборах. По традиции люди в Германии достаточно серьезные и прагматичные, и они не видят никакой необходимости настолько зависеть от позиции США, которую многие считают взбалмошной. Эта позиция странная и опасная, и главное, она противоречит и политическим, и экономическим интересам Европы вообще, а Германии в особенности. Германия – это очень дисциплинированная страна, которая хочет порядка. А порядок, да и вообще германские интересы, и прежде всего экономические, коммерческие, связаны с сотрудничеством с Россией.

К примеру, как сенатор от Калужской области, я знаю, насколько немцы тянутся к этому региону. Свидетельство тому – создание в области разного рода совместных предприятий, в том числе в автомобилестроении.

Исходя из этого настроя германского общества, я верю в улучшение отношений России и Германии и считаю, что Ангела Меркель изменит свою позицию. Даже вопреки тому, что ее позиция традиционно зависит от антироссийских сил, все равно она будет смягчаться. Может быть Меркель даже отправится в поездку по России, о которой она говорила. И безусловно, она будет стремиться улучшать отношения с Путиным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.