Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Алексей Александров: Люди в Германии не видят никакой необходимости сильно зависеть от позиции США

26.09.2017 17:21

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье В Германии накопилась усталость от правящих политиков: парламентарии о выборах в ФРГ

С самого начала своей политической деятельности в качестве первого лица в Германии Ангела Меркель сразу стала активно занимать проамериканскую позицию. Это привело к объективному ухудшению положения Германии, которое стало подчиненным Соединенным Штатам.

Немецкие политики хотят большей самостоятельности и большего суверенитета. Я уже не говорю о немецких бизнесменах и коммерческих структурах, которые заинтересованы с большой Россией торговать, сотрудничать и дружить. Поэтому естественно, Ангеле Меркель стоит больших трудов пытаться ориентировать Германию против России.

Я даже удивлен, что она получила столько голосов. Мне казалось, она должна была получить меньше поддержки на минувших парламентских выборах. По традиции люди в Германии достаточно серьезные и прагматичные, и они не видят никакой необходимости настолько зависеть от позиции США, которую многие считают взбалмошной. Эта позиция странная и опасная, и главное, она противоречит и политическим, и экономическим интересам Европы вообще, а Германии в особенности. Германия – это очень дисциплинированная страна, которая хочет порядка. А порядок, да и вообще германские интересы, и прежде всего экономические, коммерческие, связаны с сотрудничеством с Россией.

К примеру, как сенатор от Калужской области, я знаю, насколько немцы тянутся к этому региону. Свидетельство тому – создание в области разного рода совместных предприятий, в том числе в автомобилестроении.

Исходя из этого настроя германского общества, я верю в улучшение отношений России и Германии и считаю, что Ангела Меркель изменит свою позицию. Даже вопреки тому, что ее позиция традиционно зависит от антироссийских сил, все равно она будет смягчаться. Может быть Меркель даже отправится в поездку по России, о которой она говорила. И безусловно, она будет стремиться улучшать отношения с Путиным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.