Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Алексей Александров: Люди в Германии не видят никакой необходимости сильно зависеть от позиции США

26.09.2017 17:21

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье В Германии накопилась усталость от правящих политиков: парламентарии о выборах в ФРГ

С самого начала своей политической деятельности в качестве первого лица в Германии Ангела Меркель сразу стала активно занимать проамериканскую позицию. Это привело к объективному ухудшению положения Германии, которое стало подчиненным Соединенным Штатам.

Немецкие политики хотят большей самостоятельности и большего суверенитета. Я уже не говорю о немецких бизнесменах и коммерческих структурах, которые заинтересованы с большой Россией торговать, сотрудничать и дружить. Поэтому естественно, Ангеле Меркель стоит больших трудов пытаться ориентировать Германию против России.

Я даже удивлен, что она получила столько голосов. Мне казалось, она должна была получить меньше поддержки на минувших парламентских выборах. По традиции люди в Германии достаточно серьезные и прагматичные, и они не видят никакой необходимости настолько зависеть от позиции США, которую многие считают взбалмошной. Эта позиция странная и опасная, и главное, она противоречит и политическим, и экономическим интересам Европы вообще, а Германии в особенности. Германия – это очень дисциплинированная страна, которая хочет порядка. А порядок, да и вообще германские интересы, и прежде всего экономические, коммерческие, связаны с сотрудничеством с Россией.

К примеру, как сенатор от Калужской области, я знаю, насколько немцы тянутся к этому региону. Свидетельство тому – создание в области разного рода совместных предприятий, в том числе в автомобилестроении.

Исходя из этого настроя германского общества, я верю в улучшение отношений России и Германии и считаю, что Ангела Меркель изменит свою позицию. Даже вопреки тому, что ее позиция традиционно зависит от антироссийских сил, все равно она будет смягчаться. Может быть Меркель даже отправится в поездку по России, о которой она говорила. И безусловно, она будет стремиться улучшать отношения с Путиным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия находится на технологическом распутье, считает руководитель Центра анализа идеологических процессов Института философии РАН Александр Рубцов. Либо наше отставание станет необратимым, либо наша страна “мобилизуется” и перегонит весь мир. Ученый также отмечает, что мало просто изобретать что-то инновационное, прежде всего страна должна изменить приоритеты.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии