Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Алексей Александров: Люди в Германии не видят никакой необходимости сильно зависеть от позиции США

26.09.2017 17:21

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье В Германии накопилась усталость от правящих политиков: парламентарии о выборах в ФРГ

С самого начала своей политической деятельности в качестве первого лица в Германии Ангела Меркель сразу стала активно занимать проамериканскую позицию. Это привело к объективному ухудшению положения Германии, которое стало подчиненным Соединенным Штатам.

Немецкие политики хотят большей самостоятельности и большего суверенитета. Я уже не говорю о немецких бизнесменах и коммерческих структурах, которые заинтересованы с большой Россией торговать, сотрудничать и дружить. Поэтому естественно, Ангеле Меркель стоит больших трудов пытаться ориентировать Германию против России.

Я даже удивлен, что она получила столько голосов. Мне казалось, она должна была получить меньше поддержки на минувших парламентских выборах. По традиции люди в Германии достаточно серьезные и прагматичные, и они не видят никакой необходимости настолько зависеть от позиции США, которую многие считают взбалмошной. Эта позиция странная и опасная, и главное, она противоречит и политическим, и экономическим интересам Европы вообще, а Германии в особенности. Германия – это очень дисциплинированная страна, которая хочет порядка. А порядок, да и вообще германские интересы, и прежде всего экономические, коммерческие, связаны с сотрудничеством с Россией.

К примеру, как сенатор от Калужской области, я знаю, насколько немцы тянутся к этому региону. Свидетельство тому – создание в области разного рода совместных предприятий, в том числе в автомобилестроении.

Исходя из этого настроя германского общества, я верю в улучшение отношений России и Германии и считаю, что Ангела Меркель изменит свою позицию. Даже вопреки тому, что ее позиция традиционно зависит от антироссийских сил, все равно она будет смягчаться. Может быть Меркель даже отправится в поездку по России, о которой она говорила. И безусловно, она будет стремиться улучшать отношения с Путиным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)