Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Леонид Калашников: О крахе Меркель и ее партии говорить пока рано

26.09.2017 17:23

Леонид Калашников

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ

Комментарий к статье В Германии накопилась усталость от правящих политиков: парламентарии о выборах в ФРГ

Действительно, сегодня уже можно говорить о росте в Германии и пророссийских настроений, и российского влияния. Но я связываю это с позицией живущих в Германии многочисленных выходцев из России, в том числе русских евреев, а вовсе не с успехом на выборах партии «Альтернатива для Германии». И я бы все-таки опасался возвышения национального фактора в Германии, и никогда бы с носителями соответствующей идеологии не заигрывал. С моей точки зрения, это очень опасная вещь.

А проиграла или победила Меркель по итогам прошедших выборов – это уже другой вопрос. Мне кажется, кто бы как ее ни ругал, надо все-таки отдавать себе отчет в том, что Германия остается одной из самых стабильных европейских стран – и по финансовым параметрам, и по бюджетным характеристикам. Думаю, это пошло в зачет Меркель, за партию которой голосовали как за меньшее из зол. А если говорить о том же Шульце, который проводил в Евросоюзе фактически ту же самую, промеркелевскую, линию, то он ничего особого из себя не представляет.

Поэтому, на мой взгляд, еще рано делать выводы о крахе позиций партии Меркель и ее самой как германского лидера.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР