В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Леонид Калашников: О крахе Меркель и ее партии говорить пока рано

26.09.2017 17:23

Леонид Калашников

Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ

Комментарий к статье В Германии накопилась усталость от правящих политиков: парламентарии о выборах в ФРГ

Действительно, сегодня уже можно говорить о росте в Германии и пророссийских настроений, и российского влияния. Но я связываю это с позицией живущих в Германии многочисленных выходцев из России, в том числе русских евреев, а вовсе не с успехом на выборах партии «Альтернатива для Германии». И я бы все-таки опасался возвышения национального фактора в Германии, и никогда бы с носителями соответствующей идеологии не заигрывал. С моей точки зрения, это очень опасная вещь.

А проиграла или победила Меркель по итогам прошедших выборов – это уже другой вопрос. Мне кажется, кто бы как ее ни ругал, надо все-таки отдавать себе отчет в том, что Германия остается одной из самых стабильных европейских стран – и по финансовым параметрам, и по бюджетным характеристикам. Думаю, это пошло в зачет Меркель, за партию которой голосовали как за меньшее из зол. А если говорить о том же Шульце, который проводил в Евросоюзе фактически ту же самую, промеркелевскую, линию, то он ничего особого из себя не представляет.

Поэтому, на мой взгляд, еще рано делать выводы о крахе позиций партии Меркель и ее самой как германского лидера.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.