Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Алексей Чепа: В германском обществе накопилась определенная усталость от правящих политиков

26.09.2017 17:24

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В Германии накопилась усталость от правящих политиков: парламентарии о выборах в ФРГ

Конечно, все с большим интересом наблюдали за ходом этих выборов. Следует, в частности, отметить высокую активность избирателей и явку в 75%, которой нам можно только позавидовать.

Результаты выборов я бы не считал уж очень неожиданными. О чем они говорят? Ну во-первых, о том, что политический уклон партийной жизни Германии становится более «правым». Несмотря на то, что экономика этой страны, на которой мировой кризис сказался не очень сильно, развивается, в германском обществе накопилась определенная усталость от правящих политиков. Избиратели, у которых осталось немало вопросов и к политике Евросоюза в целом, и к миграционной политике правительства, ищут новые лица, новых политических лидеров.

При этом и у «Альтернативы для Германии», и в какой-то мере у СДПГ имеются свои взгляды на будущее взаимоотношений России и Германии. Прежде всего они понимают ту большую роль и ответственность, которую Россия занимает по вопросам борьбы с терроризмом, видят в этом реальный источник решения проблемы терроризма.

И я думаю, этим партиям удалось донести позицию России до своих избирателей, с чем в определенной мере и связан рост популярности пророссийских настроений в германском обществе. Мне хотелось бы верить, что этот процесс будет вести в сторону потепления отношений между нашими странами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР