В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Алексей Чепа: В германском обществе накопилась определенная усталость от правящих политиков

26.09.2017 17:24

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В Германии накопилась усталость от правящих политиков: парламентарии о выборах в ФРГ

Конечно, все с большим интересом наблюдали за ходом этих выборов. Следует, в частности, отметить высокую активность избирателей и явку в 75%, которой нам можно только позавидовать.

Результаты выборов я бы не считал уж очень неожиданными. О чем они говорят? Ну во-первых, о том, что политический уклон партийной жизни Германии становится более «правым». Несмотря на то, что экономика этой страны, на которой мировой кризис сказался не очень сильно, развивается, в германском обществе накопилась определенная усталость от правящих политиков. Избиратели, у которых осталось немало вопросов и к политике Евросоюза в целом, и к миграционной политике правительства, ищут новые лица, новых политических лидеров.

При этом и у «Альтернативы для Германии», и в какой-то мере у СДПГ имеются свои взгляды на будущее взаимоотношений России и Германии. Прежде всего они понимают ту большую роль и ответственность, которую Россия занимает по вопросам борьбы с терроризмом, видят в этом реальный источник решения проблемы терроризма.

И я думаю, этим партиям удалось донести позицию России до своих избирателей, с чем в определенной мере и связан рост популярности пророссийских настроений в германском обществе. Мне хотелось бы верить, что этот процесс будет вести в сторону потепления отношений между нашими странами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии