Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Мухаммад-хаджи Рахимов: Надо выяснить, от кого в Татарстане исходит такое противодействие указам Владимира Путина

27.09.2017 09:37

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

Комментарий к статье Татарстан саботирует слова президента: Мнения священнослужителей

Мы живем в России, у нас государственный и основной язык общения русский. Поэтому первым делом необходимо знать государственный русский язык.

Татарский язык относится к тюркской группе, его немного понимают ногайцы, карачаевцы, кумыки и другие народы. Но на фоне всей страны их все равно очень мало. Поэтому при изучении национального языка должно быть только обоюдное согласие. Изучать его должны только те, кто хочет. Насильно заставлять изучать неродной язык неприемлемо!

Надо выяснить, от кого в Татарстане исходит такое противодействие указам Владимира Путина. Мне кажется, это какая-то отдельная личность баламутит воду. С этим человеком и надо решать проблему персонально, раз сложилась такая ситуация.

Но еще раз подчеркну – недопустимо заставлять изучать неродной язык в стране, где государственный русский. Это насилие над волей человека и нарушение Конституции России! Честно говоря, вообще удивлен, что в наше время такое возможно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".