Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Исмаил-хаджи Бердиев : Надо местное Министерство образования и науки разогнать и поставить на их места нормальных людей

27.09.2017 09:57

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Татарстан саботирует слова президента: Мнения священнослужителей

Если Татарстан входит в состав России, он должен соблюдать Конституцию страны. А если какой-то чиновник перегибает палку, надо разобраться с ним и навести порядок.

Если в Татарстане русский и татарский языки приняты для общения, это не значит, что люди других национальностей должны изучать татарский. Это уже перегиб. Надо местное Министерство образования и науки разогнать и поставить на их места нормальных людей, которые будут придерживаться нашей Конституции.

Думаю, серьезно до сих пор просто в Татарстане никого не наказывали, как следует, поэтому так люди себя ведут. Но если раньше в Кремле закрывали на все глаза в отношении Татарстана, то сейчас уже пора навести порядок. Если они продолжают себя вести как в 90-е, не надо делать вид, что все в порядке. И если кто-то нарушает закон, надо хорошенько его наказать, чтобы другим повадно не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии